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Menù Stagionali: La Tradizione della cucina Mediterranea

Il nostro menù rispecchia le stagionalità, perché solo così è possibile portare in tavola i reali sapori e i valori nutritivi degli ingredienti che li compongono. Pesce Fresco, carne, ortaggi, agrumi, olio d’oliva Extravergine DOP, formaggi e salumi tipici, sono gli elementi che rendono unici i Piatti della nostra cucina. La selezione di ogni prodotto impiegato nella cucina del Ristorante Pineta 1903 viene effettuata con particolare attenzione alla qualità e alla biodiversità, reale ricchezza del territorio. La cucina del ristorante Pineta 1903 ha grande rispetto per i prodotti e per i produttori e si fonda su un’attenta ricerca di ingredienti freschi e stagionali, reperiti direttamente dai Produttori, veri Artigiani del Gusto di cui le terre campane sono ancora ricche. Prodotti selezionati accuratamente tra le eccellenze della produzione locale, a sostegno dei piccoli Produttori locali e a protezione della Biodiversità, secondo la filosofia di Slow Food del BUONO, PULITO E GIUSTO

Presìdi Slow Food e dell’Arca Del Gusto

Antichi Pomodori di Napoli – Gustarosso, Sarno e Az. Agricola Bruno Sodano – Pomigliano D’Arco (NA)
Cacioricotta Cilentana – Erbanito, San Rufo (SA)
Papaccella Napoletana – Azienda Agricola Bruno Sodano, Pomigliano d’Arco (Na)
Colatura Tradizionale di Alici di Cetara – IASA, Cologna di Pellezzano (SA)
Cece di Cicerale – Az. Agricola San Felice, Cicerale (SA)
Carciofo Violetto di Castellammare – Orti di Schito Castellammare di Stabia (NA)
Salsiccia Rossa di Castelpoto – Masseria Maio, Castelpoto (BN) – Olio extravergine di oliva “Gocce di Natura” Az Agr. D’Assisi e “Ufens” Pomodorini del Piennolo – Noci di Sorrento – Provolone del Monaco DOP – Sfusato di Amalfi – Pomodoro San Marzano DOP – Pomodoro di Sorrento – Cappero di Pantelleria – ‘Nduja di Spilinga – Cipolla Ramata di Montoro – Salame di Napoli – Caciocavallo Podolico degli Alburni

Le Nostre Eccellenze

Pasta di Gragnano – Antichi Pastai Gragnanesi, Gragnano (NA)
Olio Extravergine di Oliva “Pregio” – Oleificio Di Giacomo Serre (SA)
Mozzarella Fiordilatte di Tramonti – Vitagliano Maurizio Tramonti (SA)
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Pomodorino Giallo del Vesuvio – Azienda Agricola Bruno Sodano Pomigliano d’A.
Acciughe Salate di Cetara – IASA Cologna di Pellezzano (SA)
Tonno di Cetara – IASA Cologna di Pellezzano (SA)
Stracciatella di Burrata – Murgella Putignano (BA)
Pomodorino di Corbara, I Sapori di Corbara Corbarì

Lunch

Lunch

GLI SCHIAFFETTI

GLI SCHIAFFETTI

Primi

Primi

Secondi

Secondi

PINETA 1903

L’Autentica Cucina di Mare della Costa d’Amalfi con un pizzico di Innovazione e qualche abbinamenti inaspettati