



- Pineta 1903
- Inizia con un Cocktail
- Gli Schiaffetti
- Crudi Di Mare
- Primi
- Secondi
- Contorni
- Lunch Menu

Abbinamento ideale con i nostri "Schiaffetti"
6cl. Prosecco – 4cl Limoncello – spruzzata di soda water
6cl. Prosecco – 4cl Aperol – spruzzata di soda water
4cl. Rum bianco – 3cl. Succo di limone – foglie di menta – zucchero – soda water
3cl. Gin – 3cl. Campari bitter – 3cl. Vermut rosso
6cl. di Gin - 1cl. di Vermut dry - scorza di limone
5cl. di Rye o Canadian whiskey - 2cl. di Vermut rosso - 1 ciliegia - Angostura
4,5cl. Vodka – 12cl. Ginger beer – 0,5 succo di limone – Cetriolo - Zenzero
Piatti di Degustazione, Ottimi per iniziare ed accompagnare con uno dei nostri Cocktails
Pesce in tempura con Yogurt e Marmellata di Zenzero e Limone
Allergeni: Pesce, Latte, frutta a guscio
Alici fritte imbottite di ricotta di fuscella e limone
Allergeni: Latte, pesce, grano/frumento frutta a guscio
con Pomodoro alla Marinara con capperi e olive
Allergeni: Latte, uova, pesce, grano/frumento e derivati frutta a guscio
Totani e patate fritti in bianco
Allergeni: Pesce, molluschi, crostacei
Il samosa indiano nella versione Napoletana ripieno di cozze e patate, prezzemolo e pepe con Gazpacho di Scarola
Allergeni: Pesce, molluschi, crostacei, Latte, uovo, grano/frumento e derivati
con crema di zucchine e peperone con burrata e pomodorino Confit.
Allergeni: Latte, uovo, grano/frumento e derivati
Seppia Arrostita con Pomodori Gialli appassiti e Marinati, origano, aglio, pomodorini, olio extravergine di oliva.
Allergeni: Latte, uovo, grano/frumento e derivati
Arancini di Baccalà su Coulis di Finocchio e polvere di Peperone Crusco di Senise
Allergeni: Pesce, Latte, uovo, grano/frumento e derivati
Polpo scottato con Crema di Zucca, cialda al Parmigiano e Caffè
Allergeni: Pesce, Latte
(*) pesce fresco / (**) pesce surgelato
Il Pesce Fresco è disponibile dalla nostra Vetrina-Barca
Tartare di Tonno aromatizzato con olio e limone, Sedano e Melone
Allergeni: Pesce, Sedano

Pesce Marinato a Secco al Sale di Cervia (Presidio Slow Food) aromatizzato alla Vaniglia e agli Agrumi del nostro Giardino
Allergeni: Pesce
Listelli di Seppia con Finocchio, miele e agrumi
Allergeni: pesce, molluschi, crostacei
TIl Gambero rosso
Allergeni: Pesce, molluschi, crostacei
Ostriche Fresche con Aria al Franciacorta
Allergeni: Pesce, solfiti
(*) pesce fresco / (**) pesce surgelato
Il Pesce Fresco è disponibile dalla nostra Vetrina-Barca
I PRIMI

Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in questo piatto molto Tradizionale. Noi la proponiamo con un piccolo azzardo: Spaghettoni Trafilati al Bronzo con Colatura Tradizionale di Alici di Cetara con Granella di Pistacchio e Scorz’e Limone
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio, solfiti

È un piatto molto Antico della Costa d'Amalfi fatto con un'antichissima pasta, i Birboni appunto, non più prodotta. Abbiamo recuperato la ricetta e fatti produrre i Birboni con farina "Senatore Cappelli" integrale, qui li proponiamo con una Puttanesca di Mare con pomodorino rosso e giallo, capperi e olive Caiazzane (presidio Slow Food)
Allergeni:Pesce, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio
Scialatielli della Casa secondo Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti, Gamberetti e Scampi Profumati al nostro Limone e Pomodorini
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio, Latte
Linguine di Gragnano con Calamaretti, Colatura di Provola con pomodorino Giallo
Allergeni: Latte, Cereali/Grano e derivati, pesce, Crostacei, Molluschi, frutta a guscio, soia, sesamo
LA PASTA
Vermicelli di Gragnano Trafilati al Bronzo con Vongole e Olio Extravergine
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grono/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti
La Nerano, nata a metà degli anni '50 nella omonima Località, interpretata a nostro modo - Spaghettone di Gragnano risottato con Zucchine fritte, basilico e Pecorino
Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte, Frutta a Guscio
Raviolone ripieno di Mozzarella di latte di Bufala con Pomodorino e basilico
Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte, Frutta a Guscio
Riso Carnaroli Riserva 18 mesi con Seppie, Calamaretti, Vongole, Cozze, gamberetti e Scampi e il nostro limone
Linguine di Gragnano con il nostro Limone
Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte, Frutta a Guscio
(*) pesce fresco / (**) pesce surgelato
Il Pesce Fresco è disponibile dalla nostra Vetrina-Barca
Grigliata Mista di Pesce
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio
Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici, Gamberi e Pescato di Rete se disponibile fresco
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio
Baccalà in Oliocottura su Vellutata di Porri e Crumble al Parmigiano
Allergeni: Pesce, Molluschi, Farina/grano e derivati, Crostacei Glutine, Frutta a Guscio
Tagliata di Tonno Scottato con Sesamo Bianco e Sesamo Nero
Filetto di Ombrina con Salsa di Grissini, Capperi, Olive, Scarola ed Olio di Oliva Extravergine Italiano
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio
Tutti i Giorni disponibile Pescato dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all'Acquapazza, al Sale)
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.
Filetto di Carne Vaccina con Crema di Patate e Nocciole
Allergeni: Grano/frumento, Latte e derivati, tracce Frutta a Guscio

Parmigiana di Melanzane con Antichi Pomodori di Napoli Presidio Slow Food Az. Agricola Bruno Sodano
Allergeni: Latte, Farina di Grano
(*) pesce fresco / (**) pesce surgelato
Il Pesce Fresco è disponibile dalla nostra Vetrina-Barca
Burrata con Verdure Grigliate e bruschette di pane casareccio con Pomodorini ed Olio extravergine d'oliva
Allergeni: Latte, Grano/Frumento e derivati
Sfoglia di Grano Arso ripiena di Mozzarella di latte di Bufala con prosciutto Crudo
Allergeni: Latte, Grano/Frumento e derivati
Piatto freddo: Melenzane Grigliate, Zucchine Grigliate con Pomodoro e Mozzarella di Latte di Bufala con basilico
Allergeni: Latte, Grano/Frumento e derivati
Cianfotta di Verdure con peperoni, melanzane, zucchine, patate, pomodoro, aglio e olio di olive extravergine
La ricetta originale non passa mai di moda e piace davvero a tutti: Hamburger di Vitello, Lattuga, Pomodoro, Bacon caramellato, Cheddar. Il vero tocco in più, ciò che rende questo panino insuperabile, è il bacon caramellato con lo zucchero di canna. Il dolce salato del bacon si sposa molto bene con il resto degli ingredienti creando un piacevole contrasto
3 Pizze fritte: 1) la Classica con Pomodoro, Grana e Basilico; 2) Pomodoro e Ricotta di fuscella; 3) salsiccia e broccoli
Allergeni: Glutine, latte e Latticini, uova
Composizione di Bruschette di Pane Cafone. 6 fette di pane con una combinazione di abbinamenti: 1) con Pomodoro, Origano, Olio EVO; 2) Scarola e Alici 3) Mozzarella di latte di Bufala e pomodoro
Allergeni: Glutine, Latte, Pesce
Insalata Mista agli Agrumi della Costa d'Amalfi Formaggio di Pecora e Miele
Allergeni: Glutine, latte e Latticini
Caprese con Pomodoro, Fiordilatte di Tramonti, Olio Extravergine di Oliva
Allergeni: Latte e Latticini
Tradizionale Parmigiana di Melanzane con pomodoro e Fiordilatte di Tramonti
Allergeni: Glutine, Latte e derivati, tracce Frutta a Guscio
Menù Stagionali: La Tradizione della cucina Mediterranea
Il nostro menù rispecchia le stagionalità, perché solo così è possibile portare in tavola i reali sapori e i valori nutritivi degli ingredienti che li compongono. Pesce Fresco, carne, ortaggi, agrumi, olio d’oliva Extravergine DOP, formaggi e salumi tipici, sono gli elementi che rendono unici i Piatti della nostra cucina. La selezione di ogni prodotto impiegato nella cucina del Ristorante Pineta 1903 viene effettuata con particolare attenzione alla qualità e alla biodiversità, reale ricchezza del territorio. La cucina del ristorante Pineta 1903 ha grande rispetto per i prodotti e per i produttori e si fonda su un’attenta ricerca di ingredienti freschi e stagionali, reperiti direttamente dai Produttori, veri Artigiani del Gusto di cui le terre campane sono ancora ricche. Prodotti selezionati accuratamente tra le eccellenze della produzione locale, a sostegno dei piccoli Produttori locali e a protezione della Biodiversità, secondo la filosofia di Slow Food del BUONO, PULITO E GIUSTO
Presìdi Slow Food e dell'Arca Del Gusto