Giovedì 16 Maggio 2024 è il primo Birbone Day della storia!


Giovedì 16 Maggio 2024 è il primo Birbone Day della storia!

🎁 In occasione di questa Giornata, chiunque verrà al ristorante e ordinerà qualsiasi cosa, riceverà in OMAGGIO un assaggio del Birbone.

Birbone Day
Birbone Day

*fino ad esaurimento disponibilità e prenotazioni

❓ Cos’è il Birbone?

Il Birbone è un antico formato di pasta, caratterizzato da una texture molto particolare che al palato risulta ancora più accentuata.

❇ Un po’ di storia:

Il nostro Birbone nasce dal recupero dell’Antica Ricetta Minorese.

I minoresi, pastai per tradizione, producevano questa pasta per sé, con gli scarti della farina che usavano per produrre la pasta più pregiata destinata alla vendita.

Oggi non viene più prodotta e se ne è persa memoria, in quanto fu vietata la produzione dalle autorità di quei tempi. Questo perché, ad un certo punto, la pasta veniva prodotta con tutti gli scarti della lavorazione (compresi gli scarti spazzati da terra a fine giornata) e non era più destinata solo al consumo degli stessi pastai ma anche venduta sottobanco.

❇ È proprio da qui che abbiamo deciso di ripartire, realizzando una ricetta che conservasse il più possibile la storia e la tradizione e che fosse allo stesso tempo adatta alla vendita:

🍝 Birboni di Semola e Farina di Grano duro Integrale italiano, conditi con pomodorino di Corbara, capperi e Olive (meglio se Olive Caiazzane presidio Slow Food), con l’aggiunta di Colatura di Alici di Cetara (altro presidio Slow Food) e biscotto di grano agerolese sbriciolato” ed altre varianti ancora.

❓ Sei pronto a gustare la Vera Tradizione Amalfitana?

Clicca e assicurati subito il tuo posto!

Non mancare!

pineta1903 #ristorante #costieraamalfitana #birbone #tradizione #pasta #maiori

+ There are no comments

Add yours