Il nostro Menù 2019. L’Autentica e genuina Cucina tradizionale della Costiera Amalfitana, con piatti molto antichi della Tradizione Camapana e della Costa d’Amalfi.
(Valido fino al 30 Settembre 2019)
…per INIZIARE
Alici Incinte

Alici incinte del Pineta 1903 a Maiori ristorante slow food
Piatto ed ingrediente tipico della Costa d’Amalfi, la nostra è una rivisitazione delle Alici ‘mbuttunate’ con provola. Grosse e grasse Alici ripiene di Provolone – 12,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
Il Mare del Pineta 1903

Degustazione di 5 mini-portate di Antipasti di Mare alla nostra maniera e secondo il nostro Stile. Un antipasto di mare che differisce dalle usuali proposte della Costa d’Amalfi – 19,50
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
BURRATINA

Burrata da 200 gr, con Verdure Grigliate e bruschette di pane casareccio con Pomodorini ed Olio extravergine d’oliva – 13,00
Allergeni: Latte, Glutine, Farine
I 4

4 grandi Ingredienti Tutti Campani con un eccellente Intruso. Mozzarella di Latte di Bufala, Prosciutto Crudo, Bruschetta di Pomodoro, Olio Extravergine “Gocce di Natura” Az. Agr. D’Assisi (presidio Slow Food – 15,50
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, latte, solfiti
FRIENN’ MAGNANN’

Frittella di pasta e patate con provola + Timballetto di pasta e piselli, carne e besciamella + mozzarella in carrozza + Crocchettone di patate – 12,00
Allergeni: Latte, Glutine, Farine
TRIS DI PIZZE FRITTE

3 Pizze Fritte Montanare
1) la Classica con Pomodoro, Formaggio e Basilico 2) Montanara con Pomodoro e Ricotta di fuscella 3) Montanara con Pomodoro e Stracciatella di Burrata – 10,00
Allergeni: Latte, Farina, uova
La BRUSCHETTA

Trilogia di Bruschette di Pane Cafone. Una combinazione di abbinamenti di Pomodorini, Origano, Olio EVO, Alici, Mozzarella di latte di Bufala, basilico – 7,5€
Allergie: Glutine, Latte, Pesce
LA PASTA
‘O Zuco ‘e ll’ALICE

Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in questo piatto molto Tradizionale. Noi la proponiamo con un piccolo azzardo: Spaghettoni Trafilati al Bronzo con Colatura Tradizionale di Alici di Cetara (presidio Slow Food) con Doppio Pomodorino rosso e giallo e olive Caiazzane – 15,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
alla CONVENTUALE

Rivisitazione dello storico Spaghetto Interratro che tradizionalmente si preparava per la vigilia di Natale. Vermicelloni di Gragnano alla Chitarra con Acciughe, Noci e Pecorino – 15,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
BIRBONI

E’ un piatto molto Antico della Costa d’Amalfi fatto con un’antichissima pasta, i Birboni appunto, non più prodotta. Abbiamo recuperato la ricetta e fatti produrre i Birboni con farina “Senatore Cappelli” integrale, qui li proponiamo con Pomodorino, Capperi, Olive Caiazzane, (presidio Slow Food), Biscotto di Grano Agerolese sbriciolato – 16,00
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio
SCOGLIO 1903

Scialatielli della Casa secondo Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti e Gamberetti, Profumati al nostro Limone e Pomodorini – 20,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, Latte, Uova, solfiti
SCARPARIELLO

Piatto tipico della gastronomia Campana povera, la storia o la leggenda narra che furono le mogli degli “Scarpari” (i Calzolai) dei Quartieri Spagnoli a Napoli ad inventarlo. Qui lo proponiamo rivisitato con prodotti tutt’altro che poveri: Paccheri di Gragnano con Pomodorini, Formaggio e Basilico – 13,00
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, Latte
VERACE DI MARE

Spaghetti di Gragnano Trafilati al Bronzo con Vongole e Olio Extravergine Italiano del presidio Slow Food – 16,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
NERANO 1955

Ricetta originale della pasta alla Nerano nata a metà degli anni ’50 nella omonima Località – Spaghettone di Gragnano con Zucchine fritte, basilico e Provolone – 13,50
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio
SCIALACECI

Il nostro Scialatiello fatto a mano con Crema di Ceci di Teano (presidio Slow Food), il nostro Limone e finocchietto – Un piatto adatto anche per gli Amici Vegani e Vegetariani- 12,50
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio
SPECIALITA’ DI PESCE
BRANZINO

Filetto di Branzino in Crosta di Patate Croccanti aromatizzate alle erbe
della macchia Mediterranea, Olio di Oliva Extravergine Italiano – 16,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio
il MARE alla BRACE

Grigliata mista di Pesce con Filetto di Pesce Locale, Pesce Spada Italiano del Mediterraneo, Gamberoni con emulsione del nostro Limone e Calamari alla Brace – 30,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio
il CUOPPO di MARE

Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici Fresche, Gamberetti e Pescato di Rete – 22,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio
BACCALA’

Baccalà in Oliocottura con Papaccelle Napoletane e Verdurine – 16,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio
PESCE FRESCO

Tutti i Giorni disponibile Pescato Locale dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all’Acquapazza, al Sale) – 5,00 EURO PER ETTO
LA CARNE
STRACCETTI

di Pollo Spadellati con Verdurine di Stagione e salsa alla Curcuma – 15,50
Allergeni: Glutine, solfite, sedano, uova, latte, sesamo
TAGLIATA

di Manzo alla Griglia con Rucola, Pomodorini e Scaglie di Grana 19,50
Allergeni: Latte e derivati, Frutta a Guscio in tracce, uova
HAMBURGER

Hamburger di Manzo Italiano da 200 gr. – 12,00
Allergeni: Glutine, Frutta a guscio, latte
dall’ORTO
LA PARMIGIANA

Tradizionale Parmigiana di Melanzane con Pomodoro e Fiordilatte di tramonti – 15,00
Allergeni: Glutine, Latte e derivati, tracce Frutta a Guscio
LE INSALATONE
NOSTROMO

Insalata Mista con Tonno, Fiordilatte di Tramonti, capperi, olive verdi – 13,00
Allergeni: Glutine, latte e Latticini, Crostacei, pesce
PINETA AGRUMATA

Insalata Mista agli Agrumi della Costa d’Amalfi e con Formaggio di Pecora e Miele – 13,00
Allergeni: Glutine, latte e Latticini
I DOLCI
Non è un BABA’

Tipico dolce lievitato e profumatissimo con la forma a fungo (o a cappello di Chef, se preferite). la nostra versione di Babà prevede una bagna del nostro Limoncello – 6,00
CAPRESE AL CIOCCOLATO

Dall’isola di Capri, dov’è nata, fino alla Costiera Amalfitana. Nata da un errore, la torta caprese, il dolce inventato da Carmine Di Fiore intorno al 1920, che dimenticò di aggiungere la farina al composto, complici la meravigliosa consistenza (umida e morbida) così come la sua naturale assenza di glutine, ha conquistato praticamente tutti – 6,00
CAPRESE AL LIMONE

La mitica Caprese sposata al nostro Limone Sfusato di Amalfi – 6,00
RICOTTA E PERA

Inventata da Sal De Riso, il famoso pasticciere di Minori, racchiude prodotti del territorio fatti per stare insieme. Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni, pera Pennata di Agerola, Ricotta di Tramonti – 6,00
CAPRESE AL PISTACCHIO

La famosa ricotta e pera nella versione al Pistacchio – 6,50
TORTINO AL CIOCCOLATO

Un Tortino con un cuore caldo …di cioccolato naturalmente! – 6,50
TORTINO AL PISTACCHIO

qui il cuore divente di Pistacchio, ma sempre cuore caldo è… – 7,00
TIRAMISU’

Il più Classico dei Dolci Italiani – 6,50
‘A Zizza ‘e MONACA

La delizia al limone è un dolce originario della pasticceria sorrentina, divenuto poi un dessert tipico della Costa Amalfitana.
Fu ideata dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, ed è una torta fatta con una base di pan di Spagna, bagnato con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone viene servita nella sua classica forma di seno – 6,50
Menù in vigore fino al 30 Settembre 2019