PIATTI TIPICI E TRADIZIONALI DELLA CUCINA AMALFITANA

PIATTI TIPICI E TRADIZIONALI DELLA CUCINA AMALFITANA

Alici Incinte

Alici incinte del Pineta 1903 a Maiori ristorante slow food

Piatto ed ingrediente tipico della Costa d’Amalfi, la nostra è una rivisitazione delle Alici ‘mbuttunate’ con provola. Grosse e grasse Alici ripiene di Provolone – 12,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti testtt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il Mare del Pineta 1903

antipasto di mare del pineta 1903

Degustazione di 5 mini-portate di Antipasti di Mare alla nostra maniera e secondo il nostro Stile. Un antipasto di mare che differisce dalle usuali proposte della Costa d’Amalfi – 19,50

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BURRATINA

Burrata

Burrata da 200 gr, con Verdure Grigliate e bruschette di pane casareccio con Pomodorini ed Olio extravergine d’oliva – 13,00

Allergeni: Latte, Glutine, Farine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I 4

Antipasto i 4 dop

4 grandi Ingredienti Tutti Campani con un eccellente Intruso. Mozzarella di Latte di Bufala, Prosciutto Crudo, Bruschetta di Pomodoro, Olio Extravergine “Gocce di Natura” Az. Agr. D’Assisi (presidio Slow Food – 15,50

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, latte, solfiti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FRIENN’ MAGNANN’

Frienn’ magnann

Frittella di pasta e patate con provola + Timballetto di pasta e piselli, carne e besciamella + mozzarella in carrozza + Crocchettone di patate – 12,00

Allergeni: Latte, Glutine, Farine


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TRIS DI PIZZE FRITTE

tris di Pizze fritte: Le Montanare

3 Pizze Fritte Montanare
1) la Classica con Pomodoro, Formaggio e Basilico 2) Montanara con Pomodoro e Ricotta di fuscella 3) Montanara con Pomodoro e Stracciatella di Burrata – 10,00

Allergeni: Latte, Farina, uova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La BRUSCHETTA

trilogia di bruschette

Trilogia di Bruschette di Pane Cafone. Una combinazione di abbinamenti di Pomodorini, Origano, Olio EVO, Alici, Mozzarella di latte di Bufala, basilico – 7,5€

Allergie: Glutine, Latte, Pesce

LA PASTA

LA PASTA

‘O Zuco ‘e ll’ALICE

spaghetto con colatura di alici tradizionale di Cetara

Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in questo piatto molto Tradizionale. Noi la proponiamo con un piccolo azzardo: Spaghettoni Trafilati al Bronzo con Colatura Tradizionale di Alici di Cetara (presidio Slow Food) con Doppio Pomodorino rosso e giallo e olive Caiazzane – 15,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

 

 

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alla CONVENTUALE

Spaghetto alici noci e pecorino, o’ spaghetto interratro

Rivisitazione dello storico Spaghetto Interratro che tradizionalmente si preparava per la vigilia di Natale. Vermicelloni di Gragnano alla Chitarra con Acciughe, Noci e Pecorino – 15,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

 

 

BIRBONI

i Birboni di Minori antico piatto della costiera amalfitana

E’ un piatto molto Antico della Costa d’Amalfi fatto con un’antichissima pasta, i Birboni appunto, non più prodotta. Abbiamo recuperato la ricetta e fatti produrre i Birboni con farina “Senatore Cappelli” integrale, qui li proponiamo con Pomodorino, Capperi, Olive Caiazzane, (presidio Slow Food), Biscotto di Grano Agerolese sbriciolato – 16,00

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio

 

 

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SCOGLIO 1903

Scialatielli fatti a mano con frutti di mare

Scialatielli della Casa secondo Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti e Gamberetti, Profumati al nostro Limone e Pomodorini – 20,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, Latte, Uova, solfiti

 

 

SCARPARIELLO

Paccheri di gragnano allo scarpariello

Piatto tipico della gastronomia Campana povera, la storia o la leggenda narra che furono le mogli degli “Scarpari” (i Calzolai) dei Quartieri Spagnoli a Napoli ad inventarlo. Qui lo proponiamo rivisitato con prodotti tutt’altro che poveri: Paccheri di Gragnano con Pomodorini, Formaggio e Basilico – 13,00

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, Latte

 

 

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VERACE DI MARE

Spaghetti di Gragnano Trafilati al Bronzo con Vongole

Spaghetti di Gragnano Trafilati al Bronzo con Vongole e Olio Extravergine Italiano del presidio Slow Food – 16,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

 

 

NERANO 1955

Spaghetti alla Nerano

Ricetta originale della pasta alla Nerano nata a metà degli anni ’50 nella omonima Località – Spaghettone di Gragnano con Zucchine fritte, basilico e Provolone – 13,50

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio

 

 

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SCIALACECI

Scialatielli con crema di ceci di Teano e scaglie di limone

Il nostro Scialatiello fatto a mano con Crema di Ceci di Teano (presidio Slow Food), il nostro Limone e finocchietto – Un piatto adatto anche per gli Amici Vegani e Vegetariani- 12,50

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio

SPECIALITA’ DI PESCE

SPECIALITA’ DI PESCE

BRANZINO

branzino al forno in crosta di patate

Filetto di Branzino in Crosta di Patate Croccanti aromatizzate alle erbe
della macchia Mediterranea, Olio di Oliva Extravergine Italiano – 16,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio

il MARE alla BRACE

Grigliata mista di pesce

Grigliata mista di Pesce con Filetto di Pesce Locale, Pesce Spada Italiano del Mediterraneo, Gamberoni con emulsione del nostro Limone e Calamari alla Brace – 30,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio

 

il CUOPPO di MARE

FRITTO MISTO DI MARE

Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici Fresche, Gamberetti e Pescato di Rete – 22,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio


BACCALA’

BACCALA PAPACCELLE NAPOLETANA

Baccalà in Oliocottura con Papaccelle Napoletane e Verdurine – 16,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio

 

PESCE FRESCO

Pesce fresco

Tutti i Giorni disponibile Pescato Locale dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all’Acquapazza, al Sale) – 5,00 EURO PER ETTO

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, Latte

LA CARNE

LA CARNE

STRACCETTI

Straccetti di pollo con verdure alla curcuma

di Pollo Spadellati con Verdurine di Stagione e salsa alla Curcuma – 15,50

Allergeni: Glutine, solfite, sedano, uova, latte, sesamo

 

 


TAGLIATA

Tagliata di Manzo

di Manzo alla Griglia con Rucola, Pomodorini e Scaglie di Grana 19,50

Allergeni: Latte e derivati, Frutta a Guscio in tracce, uova

 

HAMBURGER

Hamburger di Manzo Italiano

Hamburger di Manzo Italiano da 200 gr. – 12,00

Allergeni: Glutine, Frutta a guscio, latte

dall’ORTO

dall’ORTO


LA PARMIGIANA

La Parmigiana di Melanzane

Tradizionale Parmigiana di Melanzane con Pomodoro e Fiordilatte di tramonti – 15,00

Allergeni: Glutine, Latte e derivati, tracce Frutta a Guscio

LE INSALATONE

LE INSALATONE

NOSTROMO

Nostromo

Insalata Mista con Tonno, Fiordilatte di Tramonti, capperi, olive verdi – 13,00

Allergeni: Glutine, latte e Latticini, Crostacei, pesce

 

 

 

 

PINETA AGRUMATA

INSALATONA PINETA AGRUMATA

Insalata Mista agli Agrumi della Costa d’Amalfi e con Formaggio di Pecora e Miele – 13,00

Allergeni: Glutine, latte e Latticini

I DOLCI

I DOLCI


Non è un BABA’

Babà al limoncello

Tipico dolce lievitato e profumatissimo con la forma a fungo (o a cappello di Chef, se preferite). la nostra versione di Babà prevede una bagna del nostro Limoncello – 6,00

CAPRESE AL CIOCCOLATO

CAPRESE AL CIOCCOLATO

Dall’isola di Capri, dov’è nata, fino alla Costiera Amalfitana. Nata da un errore, la torta caprese, il dolce inventato da Carmine Di Fiore intorno al 1920, che dimenticò di aggiungere la farina al composto, complici la meravigliosa consistenza (umida e morbida) così come la sua naturale assenza di glutine, ha conquistato praticamente tutti – 6,00


CAPRESE AL LIMONE

Caprese al limone

La mitica Caprese sposata al nostro Limone Sfusato di Amalfi – 6,00

RICOTTA E PERA

ricotta e pera

Inventata da Sal De Riso, il famoso pasticciere di Minori, racchiude prodotti del territorio fatti per stare insieme. Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni, pera Pennata di Agerola, Ricotta di Tramonti – 6,00


CAPRESE AL PISTACCHIO

Ricotta e Pistacchio

La famosa ricotta e pera nella versione al Pistacchio – 6,50

TORTINO AL CIOCCOLATO

TORTINO AL CIOCCOLATO

Un Tortino con un cuore caldo …di cioccolato naturalmente! – 6,50


TORTINO AL PISTACCHIO

TORTINO AL PISTACCHIO

qui il cuore divente di Pistacchio, ma sempre cuore caldo è… – 7,00

TIRAMISU’

Tiramisù

Il più Classico dei Dolci Italiani – 6,50


‘A Zizza ‘e MONACA

DELIZIA AL LIMONE

La delizia al limone è un dolce originario della pasticceria sorrentina, divenuto poi un dessert tipico della Costa Amalfitana.
Fu ideata dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, ed è una torta fatta con una base di pan di Spagna, bagnato con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone viene servita nella sua classica forma di seno – 6,50