PIATTI TIPICI E TRADIZIONALI DELLA CUCINA AMALFITANA
Alici Incinte
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Alici incinte del Pineta 1903 a Maiori ristorante slow food
Piatto ed ingrediente tipico della Costa d’Amalfi, la nostra è una rivisitazione delle Alici ‘mbuttunate’ con provola. Grosse e grasse Alici ripiene di Provolone – 12,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti testtt
Il Mare del Pineta 1903
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antipasto di mare del pineta 1903
Degustazione di 5 mini-portate di Antipasti di Mare alla nostra maniera e secondo il nostro Stile. Un antipasto di mare che differisce dalle usuali proposte della Costa d’Amalfi – 19,50
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
BURRATINA
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Burrata
Burrata da 200 gr, con Verdure Grigliate e bruschette di pane casareccio con Pomodorini ed Olio extravergine d’oliva – 13,00
Allergeni: Latte, Glutine, Farine
I 4
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Antipasto i 4 dop
4 grandi Ingredienti Tutti Campani con un eccellente Intruso. Mozzarella di Latte di Bufala, Prosciutto Crudo, Bruschetta di Pomodoro, Olio Extravergine “Gocce di Natura” Az. Agr. D’Assisi (presidio Slow Food – 15,50
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, latte, solfiti
FRIENN’ MAGNANN’
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Frienn’ magnann
Frittella di pasta e patate con provola + Timballetto di pasta e piselli, carne e besciamella + mozzarella in carrozza + Crocchettone di patate – 12,00
Allergeni: Latte, Glutine, Farine
TRIS DI PIZZE FRITTE
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tris di Pizze fritte: Le Montanare
3 Pizze Fritte Montanare
1) la Classica con Pomodoro, Formaggio e Basilico 2) Montanara con Pomodoro e Ricotta di fuscella 3) Montanara con Pomodoro e Stracciatella di Burrata – 10,00
Allergeni: Latte, Farina, uova
La BRUSCHETTA
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trilogia di bruschette
Trilogia di Bruschette di Pane Cafone. Una combinazione di abbinamenti di Pomodorini, Origano, Olio EVO, Alici, Mozzarella di latte di Bufala, basilico – 7,5€
Allergie: Glutine, Latte, Pesce
‘O Zuco ‘e ll’ALICE
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spaghetto con colatura di alici tradizionale di Cetara
Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in questo piatto molto Tradizionale. Noi la proponiamo con un piccolo azzardo: Spaghettoni Trafilati al Bronzo con Colatura Tradizionale di Alici di Cetara (presidio Slow Food) con Doppio Pomodorino rosso e giallo e olive Caiazzane – 15,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
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alla CONVENTUALE
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Spaghetto alici noci e pecorino, o’ spaghetto interratro
Rivisitazione dello storico Spaghetto Interratro che tradizionalmente si preparava per la vigilia di Natale. Vermicelloni di Gragnano alla Chitarra con Acciughe, Noci e Pecorino – 15,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
BIRBONI
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i Birboni di Minori antico piatto della costiera amalfitana
E’ un piatto molto Antico della Costa d’Amalfi fatto con un’antichissima pasta, i Birboni appunto, non più prodotta. Abbiamo recuperato la ricetta e fatti produrre i Birboni con farina “Senatore Cappelli” integrale, qui li proponiamo con Pomodorino, Capperi, Olive Caiazzane, (presidio Slow Food), Biscotto di Grano Agerolese sbriciolato – 16,00
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio
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SCOGLIO 1903
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Scialatielli fatti a mano con frutti di mare
Scialatielli della Casa secondo Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti e Gamberetti, Profumati al nostro Limone e Pomodorini – 20,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, Latte, Uova, solfiti
SCARPARIELLO
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Paccheri di gragnano allo scarpariello
Piatto tipico della gastronomia Campana povera, la storia o la leggenda narra che furono le mogli degli “Scarpari” (i Calzolai) dei Quartieri Spagnoli a Napoli ad inventarlo. Qui lo proponiamo rivisitato con prodotti tutt’altro che poveri: Paccheri di Gragnano con Pomodorini, Formaggio e Basilico – 13,00
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, Latte
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VERACE DI MARE
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Spaghetti di Gragnano Trafilati al Bronzo con Vongole
Spaghetti di Gragnano Trafilati al Bronzo con Vongole e Olio Extravergine Italiano del presidio Slow Food – 16,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti
NERANO 1955
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Spaghetti alla Nerano
Ricetta originale della pasta alla Nerano nata a metà degli anni ’50 nella omonima Località – Spaghettone di Gragnano con Zucchine fritte, basilico e Provolone – 13,50
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio
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SCIALACECI
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Scialatielli con crema di ceci di Teano e scaglie di limone
Il nostro Scialatiello fatto a mano con Crema di Ceci di Teano (presidio Slow Food), il nostro Limone e finocchietto – Un piatto adatto anche per gli Amici Vegani e Vegetariani- 12,50
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio
BRANZINO
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branzino al forno in crosta di patate
Filetto di Branzino in Crosta di Patate Croccanti aromatizzate alle erbe
della macchia Mediterranea, Olio di Oliva Extravergine Italiano – 16,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio
il MARE alla BRACE
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Grigliata mista di pesce
Grigliata mista di Pesce con Filetto di Pesce Locale, Pesce Spada Italiano del Mediterraneo, Gamberoni con emulsione del nostro Limone e Calamari alla Brace – 30,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio
il CUOPPO di MARE
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FRITTO MISTO DI MARE
Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici Fresche, Gamberetti e Pescato di Rete – 22,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio
BACCALA’
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BACCALA PAPACCELLE NAPOLETANA
Baccalà in Oliocottura con Papaccelle Napoletane e Verdurine – 16,00
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio
PESCE FRESCO
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Pesce fresco
Tutti i Giorni disponibile Pescato Locale dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all’Acquapazza, al Sale) – 5,00 EURO PER ETTO
Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, Latte
STRACCETTI
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Straccetti di pollo con verdure alla curcuma
di Pollo Spadellati con Verdurine di Stagione e salsa alla Curcuma – 15,50
Allergeni: Glutine, solfite, sedano, uova, latte, sesamo
TAGLIATA
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Tagliata di Manzo
di Manzo alla Griglia con Rucola, Pomodorini e Scaglie di Grana 19,50
Allergeni: Latte e derivati, Frutta a Guscio in tracce, uova
HAMBURGER
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Hamburger di Manzo Italiano
Hamburger di Manzo Italiano da 200 gr. – 12,00
Allergeni: Glutine, Frutta a guscio, latte
LA PARMIGIANA
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La Parmigiana di Melanzane
Tradizionale Parmigiana di Melanzane con Pomodoro e Fiordilatte di tramonti – 15,00
Allergeni: Glutine, Latte e derivati, tracce Frutta a Guscio
NOSTROMO
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Nostromo
Insalata Mista con Tonno, Fiordilatte di Tramonti, capperi, olive verdi – 13,00
Allergeni: Glutine, latte e Latticini, Crostacei, pesce
PINETA AGRUMATA
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INSALATONA PINETA AGRUMATA
Insalata Mista agli Agrumi della Costa d’Amalfi e con Formaggio di Pecora e Miele – 13,00
Allergeni: Glutine, latte e Latticini
Non è un BABA’
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Babà al limoncello
Tipico dolce lievitato e profumatissimo con la forma a fungo (o a cappello di Chef, se preferite). la nostra versione di Babà prevede una bagna del nostro Limoncello – 6,00
CAPRESE AL CIOCCOLATO
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CAPRESE AL CIOCCOLATO
Dall’isola di Capri, dov’è nata, fino alla Costiera Amalfitana. Nata da un errore, la torta caprese, il dolce inventato da Carmine Di Fiore intorno al 1920, che dimenticò di aggiungere la farina al composto, complici la meravigliosa consistenza (umida e morbida) così come la sua naturale assenza di glutine, ha conquistato praticamente tutti – 6,00
CAPRESE AL LIMONE
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Caprese al limone
La mitica Caprese sposata al nostro Limone Sfusato di Amalfi – 6,00
RICOTTA E PERA
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ricotta e pera
Inventata da Sal De Riso, il famoso pasticciere di Minori, racchiude prodotti del territorio fatti per stare insieme. Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni, pera Pennata di Agerola, Ricotta di Tramonti – 6,00
CAPRESE AL PISTACCHIO
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Ricotta e Pistacchio
La famosa ricotta e pera nella versione al Pistacchio – 6,50
TORTINO AL CIOCCOLATO
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TORTINO AL CIOCCOLATO
Un Tortino con un cuore caldo …di cioccolato naturalmente! – 6,50
TORTINO AL PISTACCHIO
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TORTINO AL PISTACCHIO
qui il cuore divente di Pistacchio, ma sempre cuore caldo è… – 7,00
TIRAMISU’
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Tiramisù
Il più Classico dei Dolci Italiani – 6,50
‘A Zizza ‘e MONACA
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DELIZIA AL LIMONE
La delizia al limone è un dolce originario della pasticceria sorrentina, divenuto poi un dessert tipico della Costa Amalfitana.
Fu ideata dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, ed è una torta fatta con una base di pan di Spagna, bagnato con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone viene servita nella sua classica forma di seno – 6,50