ANTIPASTI
ALICI PANZA & PANZA
Alici Fritte “’MBUTTUNATE” cioè imbottite, ripiene di ricotta di fuscella aromatizzata al limone.
Allergeni: Latte, pesce, grano/frumento frutta a guscio


IL MARE DEL PINETA 1903
E’ il nostro Antipasto di punta, 5 mini-portate a base di pesce, tutte a sorpresa (tutto cotto e non vi è crudo)
Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio
SENSI
ANTIPASTO SENSORIALE CON POLPO, SEPPIA, GAMBERI E SCAMPI, Cotti a Vapore su Tisana di
Bucce di Limone di Sfusato Amalfitano, Camomilla, Alloro e Finocchietto. Servito con Tre Salse a Parte: 1)
Salsa Verde con Prezzemolo e Alici; 2) Salsa Tartara con Cetriolini sottaceti, tuorlo d'uovo, capperi, aceto di
vino bianco; 3) Salsa Pineta con Mango, Passion Fruit e Zenzero.
Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio


IL MARE IN SACCOCCIO
Insalata di Mare tiepida con vongole, cozze, seppia, polpo, Mazzancolle, Scampo, Fasularo con crostini del
nostro pane servita al Cartoccio
Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio
TRIS DEL PESCATORE
3 Mini portate a base di pesce a sorpresa dello Chef
Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati, frutta a guscio


TRIS DEL CONTADINO
Prosciutto crudo, Bocconcino di Fiordilatte di Tramonti, Involtino di Melanzane alla Parmigiana
Allergeni: Latte, uova, solfiti, grano/frumento e derivati, frutta a guscio, solfiti
I CRUDI DI MARE
IL GRAN CRUDO DI MARE
Misto Cruditée di Pesce. Ideale per condividere la degustazione di Crudo di Pesce
Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti


SELEZIONE DI TARTARE
Tartare di Tonno, Tortare di Gamberi, Tartare di pescato locale
Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, frutta a guscio, solfiti
CRUDO DI SPIGOLA
Crudo di spigola marinata al Fior di sale e Olio al Sammacco
Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, frutta a guscio, solfiti


TONNO IN BRESAOLA
Bresaola di Tonno Marinato con Miele e la nostra Birra Artigianale Furore – la birra del Fiordo e scorze del nostro
limone
Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, frutta a guscio, solfiti
LA PASTA
TUTTA LA PASTA CHE USIAMO E' PASTA FRESCA ARTIGIANALE DI NOSTRA PRODUZIONE TRAFILATA AL BRONZO, PRODOTTA
QUI IN SEDE NEL NOSTRO PASTIFICIO A VISTA. - Possibilità anche di Pasta Gluten Free.
RAVIOLI CON RIPIENI SPECIALI
FORESTA DI MARE
Raviolo artigianale aromatizzato alla salicornia
(asparago di mare) con ripieno di Astice, Crostacei e Zucca Rossa servito con Bisque di Crostacei e mezzo
Astice al lato.


SPIGOLACCI
Pasta Ripiena Fatta in Casa: Ravioloni Ripieni con Spigola, Crema di Patate, Parmigiano, Timo, e Agrumi su
Pomodorino Giallo e Basilico, e servito con una emulsione di Bisque di Pesce.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio, Latte -
IL CONVENTUALE
Raviolone di nostra produzione ripieno con Ricotta, crema di Pecorino, Alici sott’olio e pesto di noci,
Mantecato con Burro e Menta con grattugiata di Bottarga di Tonno e Trito di Noci della Penisola Sorrentina
(presidio Slow Food). Il ripieno trae origini da uno dei nostri piatti di più successo: l'Interrato.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti.


'O GENOVESE
Raviolo con Genovese Napoletana. Un raviolo del nostro pastificio artigianale con ripieno della famosa
genovese di manzo napoletana. Per i non Campani la genovese è una condimento fatto con cipolle e carne che
cuocere per circa 9 ore
Allergeni: Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, latte e derivati, solfiti
PASTA LUNGA
SCOGLIO 1903
Scialatielli della Casa secondo Nostra Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti, Gamberetti,
Scampi e Pomodorini.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio, Latte.


RISOTTO AL MARE BIANCO
Riso Carnaroli Riserva 18 mesi con Seppie, Calamaretti, Vongole, Cozze, gamberetti e Scampi e grattugiata di zest del nostro
limone.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Frutta a Guscio, solfiti.
PROFUMO DI MARE
Spaghettone di nostra produzione alle Vongole e loro Emulsione e Prezzemolo liquido
(non aspettatevi i soliti spaghetti alle vongole).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti.


'O ZUCO RA' ALICE
Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in questo piatto molto Tradizionale. Noi la proponiamo con un
piccolo azzardo: Il Nostro Spaghettone fresco Pineta 1903, nato da un errore, fatto in Casa con la Colatura
Tradizionale di Alici di Cetara (presidio Slow Food) con Granella di Pistacchio e Scorz’e Limone, pomodorino giallo
e rosso.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, latte, Frutta a Guscio, solfiti, sesamo, sedano.
LA NOSTRA NERANO
La Nerano, nata a metà degli anni '50 nella omonima Località, interpretata a nostro modo. La nostra Versione di
uno dei piatti Tipici della Costa, il nostro Spaghettone, nato da uno errore, fatto in Casa alla Nerano con un misto
Formaggi, Zucchine in Doppia Consistenza, Basilico e Scaglie di Cacioricotta del Cilento, Presidio Slow Food.
Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte, Frutta a Guscio.


SCIALACECI
Il Nostro Scialatiello fatto in Casa con ceci, Limone, Pesto di Rucola. Piatto Vegano.
Allergeni: Grano/cereali e derivati, Frutta a Guscio.
L'AMALFITANO
Le nostre famosissime Linguine al Pesto Amalfitano. Linguine di Gragnano trafilate al bronzo con Pesto di nostra
ideazione con bucce di limone, arancia, formaggio, mandorle tritate, olio extravergine di oliva. Profumo fresco e
intenso, avrete la Costiera Amalfitana in bocca ancora al vostro ritorno a casa.
Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte e derivati, Frutta a Guscio
I SECONDI

IL MARE ALLA BRACE
Grigliata Mista di Pesce: Seppia oppure Calamaro, Moscardino, Mazzancolle, Scampo, Tonno, Pesce locale *se per
motivi di disponibilità mancasse uno degli ingredienti lo sostituiremo con uno di fascia superiore.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio
IL CUOPPO DI MARE
Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici, Gamberi e Pescato di Rete se disponibile fresco (se per motivi di disponibilità
mancasse uno degli ingredienti lo sostituiremo con uno equivalente o di fascia superiore).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio


SCOTTATA DI TONNO
Tonno Scottato su crema di Porro e Patate
Attenzione il Tonno è solo scottato il che vuol dire che all’interno rimane CRUDO (No! non si puo’ avere più cotto).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, sesamo, frutta a Guscio.
LA ZUPPETTA ATTUPPATA
Zuppetta di Pesce Attuppata, cioè chiusa con un disco di pasta Brisé. Classica zuppa di pesce, ma monoporzione a nostra
interpretazione, con Gambero, Scampo, frutti di mare e pesce locale, pomodoro (attenzione contiene pesce con lische).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti


PESCE AL FUMO
Orata ripiena di Scarola con Capperi e Olive servito con leggera Affumicatura
su Vellutata di Porri e Patate.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.
LA BARCA: IL PESCATO DEL GIORNO
Tutti i Giorni disponibile Pescato dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all'Acquapazza, al Sale) -
7,00 per etto – 70 euro al kg. (venduto a peso in media la pezzatura è di circa 800/1000 gr.).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.


CUBOTTO DI MANZO
Filetto di Manzo con Millefoglie di Patate con besciamella.
Allergeni: Grano/frumento e derivati, Latte e derivati, Frutta a Guscio.
LA PARMIGIANA
La Tradizionale Parmigiana di Melanzane con pomodoro e Fiordilatte di Tramonti.
Allergeni: Grano/frumento, uova, Latte e derivati, tracce Frutta a Guscio.

CONTORNI
SCAROLA RIPASSATA
con olive, acciughe e capperi.
INSALATA VERDE
INSALATA mista
Lattuga, scarola, carote, pomodorini
VERDURE ALLA GRIGLIA
Melanzane, Zucchini, Zucca.

INSALATA DI POMODORI
PATATE FRITTE
dessert
Tutti i Dolci sono fatti in Casa dai nostri Chef, in quantità limitata e per questo molte volte non disponibili
poiché terminano per poi essere riprodotti il giorno seguente. In questo modo la freschezza dei nostri Dolci è
assicurata.

delizia al limone
'A Zizza 'e Monaca, il dolce al limone emblema della Costiera Amalfitana.
CAPRESE al limone
La nostra versione al limone della famosa Caprese, nata da un errore: fu dimenticata la farina.


OH ISSA
il nostro Tiramisù composto, con caffè espresso versato al momento.
LA PERA & LA RICOTTA
La nostra versione della celebre Ricotta e Pera.

PROFUMO DI COSTIERA
Fresco con sentori di Agrumi proprio come la brezza della Costiera Amalfitana.
VULCANO
Sfogliatella Verticale ripiena del proprio gelato.


SORBETTO NEL LIMONE
MISTERY CAKE
Un Dessert a Sorpresa da Condividere in due o più persone.
DA BERE
VINI DELLA CASA
FALANGHINA BIANCO
SELEZIONE PINETA 1903 bott. 0,75 cl.
Calice Prosecco
Calice Falanghina Bianco
Calice Fiano Bianco
Calice Rosè
Calice Aglianico Rosso
VINI BIANCHI
Bott. 0,75 cl.
Giuseppe Apicella – Tramonti Costa d'Amalfi DOC Bianco
Colle Santa Marina – Cantina G. Apicella Tramonti Bianco Costa d'Amalfi DOC
Tredici Bianco Tramonti Cantina Tagliafierro
S. Francesco – Tramonti Costa d'Amalfi Bianco
Furore – Bianco Costa d'Amalfi DOC Marisa Cuomo
FIORDUVA – Cantina Marisa Cuomo
PER EVA – Tramonti Cantina San Francesco
I Favati Fiano di Avellino DOCG
I Favati Greco di Tufo Avellino DOCG
Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe DOC Tenuta Cavalier Pepe
Lila Irpinia Falanghina DOC Tenuta Cavalier Pepe
Refiano Fiano di Avellino DOCG Tenuta Cavalier Pepe
Nestor Greco di Tufo DOCG Tenuta Cavalier Pepe
Santa Vara Falanghina DOC Affinamento in Botti di Legno Tenuta Cavalier Pepe
Colli del Mancuso Cirò Riserva DOC Ippolito
Mare Chiaro Cirò Bianco DOC Cantina IppolitO
Pecorello Bianco Calabria IGT
Falanghina del Sannio DOC Aia Colombi
Gewurzertraminer P. Zimmer
Muller Thurgau P. Zimmer
Pinot Grigio P. Zimmer
VINI ROSSI
Bott. 0,75 cl.
160 Anni Rosso Calabria IGT
Furore Rosso Costa d'Amalfi DOC Marisa Cuomo
Giuseppe Apicella Tramonti Rosso DOC
Tramunte Costa d'Amalfi Tramonti Rosso DOC Tagliafierro
San Francesco Rosso Costa d'Amalfi DOC
Aglianico Campi Taurasini – I Favati
Aglianico Aia Colombi
San Serino Irpinia Rosso DOC Tenuta Cavalier Pepe
Terra del Varo Irpinia Aglianico DOC Tenuta Cavalier Pepe
Pinot Nero – P. Zimmer
ROSE'
Bott. 0,75 cl.
Vela Vento Vulcano Irpinia Rosato DOC Tenuta Cavalier Pepe
Pescanera Rosé Calabria IGT
Rosato Negramaro Salento IGT Podere Don Cataldo
BOLLICINE
Bott. 0,75 cl.
Prosecco Extra Dry DOC Venetian Dress Piccini
Prosecco Rosè DOC Venetian Dress Piccini
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Luxury Collection
Mionetto Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Mionetto CARTIZZE DOCG DRY
CHAMPAGNE
CHAMPAGNE ERIC TAILLET BLANC DE MEUNIER BRUT
CHAMPAGNE BOLLINGER SPECIAL CUVEE