PIATTI TIPICI E TRADIZIONALI DELLA CUCINA AMALFITANA 2

PIATTI TIPICI E TRADIZIONALI DELLA CUCINA AMALFITANA 2

ANTIPASTI

il Gran mare del Pineta

Il Gran mare del Pineta
Il Gran mare del Pineta

 

E’ il nostro Antipasto di punta, degustazioni di 7 mini-portate a base di pesce, tutte a sorpresa (tutto cotto e non vi è crudo),ideale da condividere per 2 persone

 

34€

IL piccolo MARE DEL PINETA

Piccolo Mare
Piccolo Mare

 

4 mini-portate a base di pesce, tutte a sorpresa (tutto cotto e
non vi è crudo) per 1 persona.

Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio

20€

SENSI

Sensi

 

ANTIPASTO SENSORIALE CON POLPO, SEPPIA, GAMBERI E SCAMPI, Cotti a Vapore su Tisana di
Bucce di Limone di Sfusato Amalfitano, Camomilla, Alloro e Finocchietto. Servito con Tre Salse a Parte: 1)
Salsa Verde con Prezzemolo e Alici; 2) Salsa Tartara con Cetriolini sottaceti, tuorlo d'uovo, capperi, aceto di
vino bianco; 3) Salsa Pineta con Mango, Passion Fruit e Zenzero.

Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio

22€

IL MARE nell'orto

il mare nell orto del pineta
il mare nell orto del pineta

 

Insalatina di Mare fredda con seppie, polpo, calamari e gamberi con Gazpacho Mediterraneo con Antichi Pomodori di
Napoli (presìdio slow food).

18€

TAGLIERE

Tagliere
Tagliere

 

Salumi e Formaggi con abbinamenti di Marmellate e Mostarde

24€

I CRUDI DI MARE

Tartare di tonno

Tartare Tonno
Tartare Tonno

 

Tartare di Tonno con guarnizione di Gel di Cipolla Rossa in Agrodolce.

17€

tArtare di salmone

Tartare Salmone
Tartare Salmone

 

Tartare di Salmone con Avocado e Salsa Aperol.

17€

Tartare di gamberi

Tartare Gamberi
Tartare Gamberi

 

Tartare di Gamberi con Salsa Agodolce piccante.

19€

tris di tartare

Tris tartare
Tris tartare

 

Tonno, salmone, gamberi con Tris di Salse di nostra Creazione.

25€

crudo di ricciola

Crudo di Ricciola
Crudo di Ricciola

 

Carpaccio di Ricciola con Gel al Limone, Arancia e Frutti Rossi.

18€

LA PASTA

TUTTA LA PASTA CHE USIAMO E' PASTA FRESCA ARTIGIANALE DI NOSTRA PRODUZIONE TRAFILATA AL BRONZO, PRODOTTA
QUI IN SEDE NEL NOSTRO PASTIFICIO A VISTA. - Possibilità anche di Pasta Gluten Free.

RAVIOLI CON RIPIENI SPECIALI

FORESTA DI MARE

Foresta di Mare

 

Raviolo artigianale aromatizzato alla salicornia
(asparago di mare) con ripieno di Astice, Crostacei e Zucca Rossa servito con Bisque di Crostacei e mezzo
Astice al lato.



36€

SPIGOLACCI

Spigolaccio
Spigolacci

 

Pasta Ripiena Fatta in Casa: Ravioloni Ripieni con Spigola, Crema di Patate, Parmigiano, Timo, e Agrumi su
Pomodorino Giallo e Basilico, e servito con una emulsione di Bisque di Pesce.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio, Latte

24€

scoglio
1903

Scoglio
Scoglio

 

Scialatielli della Casa secondo Nostra Antica ricetta
del 1903 con Vongole, Cozze, Calamaretti, Gamberetti, Scampi e Pomodorini.



36€

PROFUMO DI MARE

 

Spaghettone di nostra produzione alle Vongole e loro Emulsione e Prezzemolo liquido (non aspettatevi i soliti spaghetti alle vongole).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti.

23€

'O BIRBUNE & ‘O ZUCO RA’ALICE

 

Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in
questo piatto molto Tradizionale. Il Birbone è un'antico formato di pasta da noi fatta rinascere: Pasta
Fresca con Semola 100% Integrale, Farina Integrale
e Grano Saraceno 100% italiano. Qui la proponiamo
con la Colatura di Alici (presidio Slow food), pomodorino Confit, olive e capperi con una manciata di
granella di noci e nocciole e sbriciolata di Biscotto di
Agerola: Due dei nostri Piatti più storici uniti in un'unico nuovo esplosivo abbinamento di Sapori

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, latte, Frutta a Guscio, solfiti, sesamo, sedano.

19€

'O GENOVESE

O genovese

 

Raviolo con Genovese Napoletana. Un raviolo del nostro pastificio artigianale con ripieno della famosa
genovese di manzo napoletana. Per i non Campani la genovese è una condimento fatto con cipolle e carne che
cuocere per circa 9 ore

Allergeni: Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, latte e derivati, solfiti

18,50€

LA NOSTRA NERANO

Nerano
Nerano

 

La Nerano, nata a metà degli anni '50 nella omonima Località, interpretata a nostro modo. La nostra Versione di
uno dei piatti Tipici della Costa, il nostro Spaghettone, nato da uno errore, fatto in Casa alla Nerano con un misto
Formaggi, Zucchine in Doppia Consistenza, Basilico e Scaglie di Cacioricotta del Cilento, Presidio Slow Food.

Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte, Frutta a Guscio.

17,50€

'NDUNDERI

'ndunderi

 

...della Tradizione minorese, simili a dei grossi gnocchi, con pomodorini Freschi, Provola Affumicata e pesto di
rucola

17€

I SECONDI

IL MARE ALLA BRACE

Mare alla Brace
Mare alla Brace

 

Grigliata Mista di Pesce: Seppia oppure Calamaro, Moscardino, Mazzancolle, Scampo, Tonno, Pesce locale *se per
motivi di disponibilità mancasse uno degli ingredienti lo sostituiremo con uno di fascia superiore.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio

39€

IL CUOPPO DI MARE

Cuoppo di Mare

 

Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici, Gamberi e Pescato di Rete se disponibile fresco (se per motivi di disponibilità
mancasse uno degli ingredienti lo sostituiremo con uno equivalente o di fascia superiore).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio

25€

LA ZUPPETTA ATTUPPATA

Zuppetta Attuppata
Zuppetta Attuppata

 

Zuppetta di Pesce Attuppata, cioè chiusa con un disco di pasta Brisé. Classica zuppa di pesce, ma monoporzione a nostra
interpretazione, con Gambero, Scampo, frutti di mare e pesce locale, pomodoro (attenzione contiene pesce con lische).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti

26€

SCOTTATA DI TONNO

scottata di tonno
scottata di tonno

 

Tonno Scottato su crema di Porro e Patate
Attenzione il Tonno è solo scottato il che vuol dire che all’interno rimane CRUDO (No! non si puo’ avere più cotto).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, sesamo, frutta a Guscio.

22€

PESCE AL FUMO

 

Orata ripiena di Scarola con Capperi e Olive servito con leggera Affumicatura
su Vellutata di Porri e Patate.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.

23€

mare in saccoccio

Mare in Saccoccio
Mare in Saccoccio

 

Insalata di Mare tiepida con vongole, cozze, seppia, polpo, Mazzancolle, Scampo, Fasularo con crostini del nostro pane servita al Cartoccio carta FaTa.

24€

spada alla griglia

Spada alla griglia
Spada alla griglia

 

Trancio di Pesce Spada alla griglia con insalata verde..

16€

fritto di mare

Fritto di Mare
Fritto di Mare

 

Fritturina Mista di Pesce (calamari, alici e Gamberi) per 1 persona Solo Calamari o Solo Calamari e Gamberi + € 1,50

16€

LA BARCA: IL PESCATO DEL GIORNO

Pesce Fresco
Pesce Fresco

 

Tutti i Giorni disponibile Pescato dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all'Acquapazza, al Sale) -
7,00 per etto – 70 euro al kg. (venduto a peso in media la pezzatura è di circa 800/1000 gr.).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.

75€/kg

CUBOTTO DI MANZO

Cubotto di Manzo
Cubotto di Manzo

 

Filetto di Manzo su foglie di Patate Spadellate e riduzione di Vini Rosso.

Allergeni: Grano/frumento e derivati, Latte e derivati, Frutta a Guscio.

25€

costoletta di agnello

Costoletta di agnello
Costoletta di agnello

 

Costoletta di Agnello in Crosta di Nocciole, con Crema di Melanzane e Menta e il suo Juice.

25€

LA PARMIGIANA IN CROSTA DI PANE

Parmigiana in crosta di pane
Parmigiana in crosta di pane

 

Tradizionale Parmigiana di Melanzane in Crosta di Pane con pomodoro e Fiordilatte di Tramonti.

18

CONTORNI

SCAROLA RIPASSATA

Scarola Ripassata
Scarola Ripassata

 

con olive, acciughe e capperi.

 

7,5€

INSALATA
VERDE

Insalata Verde
Insalata Verde

 

Insalata Verde

 

4,5€

INSALATA
mista

Insalata Mista
Insalata Mista

 

Lattuga, scarola, carote, pomodorini

5,5€

INSALATA DI POMODORI

Insalata dì Pomodoro
Insalata dì Pomodoro

 

Insalata di Pomodori

5€

PATATE
FRITTE

Patatine Fritte
Patatine Fritte

 

Vasetto vetro da 34ml. di Ketchup
Heinz + € 0,80

7€

PATATE al forno

Patate al Forno
Patate al Forno

 

Vasetto vetro da 34ml. di Ketchup
Heinz + € 0,80

7€

dessert

Tutti i Dolci sono fatti in Casa dai nostri Chef, in quantità limitata e per questo molte volte non disponibili
poiché terminano per poi essere riprodotti il giorno seguente. In questo modo la freschezza dei nostri Dolci è
assicurata.

CAPRESE al limone

 

Caprese Limone
Caprese Limone

 

La nostra versione al limone della famosa Caprese, nata da un errore: fu dimenticata la farina.

 

9€

LA SFOGLIATELLA E IL SUO GELATO

 

la puteca del ristorante Pineta 1903
pineta 1903

 

Sfogliatella Verticale ripiena del proprio gelato Neapolitan Sfogliatella

 

9€

OH ISSA

Oh Issa Tiramisu
Oh Issa Tiramisu

 

Il nostro Tiramisù composto, viene costruito nel piatto con caffè espresso versato al momento.

9€

non è una delizia al limone

 

non è una delizia al limone
non è una delizia al limone

 

'A Zizza 'e Monaca, il dolce al limone emblema della Costiera Amalfitana nella Nostra Variante a Semifreddo/Mousse a LIMONE con Cuore di Gelèe al limone

 

9,50€

PROFUMO DI COSTIERA

 

la puteca del ristorante Pineta 1903
pineta 1903

 

Fresco Gelato con sentori di Agrumi
proprio come la brezza della Costiera
Amalfitana.

 

9€

Mousse al Cioccolato

Mousse al Cioccolato
Mousse al Cioccolato

 

Mousse al cioccolato

 

9€

MISTERY
CAKE

 

la puteca del ristorante Pineta 1903
pineta 1903

 

Un Dessert a Sorpresa da Condividere in due o più persone.

 

24€

SORBETTO NEL LIMONE

 

Sorbetto nel limone.

 

7,50€

DA BERE

 

VINI DELLA CASA

FALANGHINA BIANCO
SELEZIONE PINETA 1903 bott. 0,75 cl.


Calice Prosecco 
Calice Falanghina Bianco
Calice Fiano Bianco 
Calice Rosè 
Calice Aglianico Rosso


VINI BIANCHI

Bott. 0,75 cl.


Giuseppe Apicella – Tramonti Costa d'Amalfi DOC Bianco 
Colle Santa Marina – Cantina G. Apicella Tramonti Bianco Costa d'Amalfi DOC
Tredici Bianco Tramonti Cantina Tagliafierro
S. Francesco – Tramonti Costa d'Amalfi Bianco
Furore – Bianco Costa d'Amalfi DOC Marisa Cuomo
FIORDUVA – Cantina Marisa Cuomo
PER EVA – Tramonti Cantina San Francesco
I Favati Fiano di Avellino DOCG
I Favati Greco di Tufo Avellino DOCG
Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe DOC Tenuta Cavalier Pepe
Lila Irpinia Falanghina DOC Tenuta Cavalier Pepe 
Refiano Fiano di Avellino DOCG Tenuta Cavalier Pepe
Nestor Greco di Tufo DOCG Tenuta Cavalier Pepe
Santa Vara Falanghina DOC Affinamento in Botti di Legno Tenuta Cavalier Pepe
Colli del Mancuso Cirò Riserva DOC Ippolito
Mare Chiaro Cirò Bianco DOC Cantina IppolitO
Pecorello Bianco Calabria IGT
Falanghina del Sannio DOC Aia Colombi 
Gewurzertraminer P. Zimmer 
Muller Thurgau P. Zimmer 
Pinot Grigio P. Zimmer 

VINI ROSSI

Bott. 0,75 cl.

160 Anni Rosso Calabria IGT 
Furore Rosso Costa d'Amalfi DOC Marisa Cuomo 
Giuseppe Apicella Tramonti Rosso DOC 
Tramunte Costa d'Amalfi Tramonti Rosso DOC Tagliafierro
San Francesco Rosso Costa d'Amalfi DOC
Aglianico Campi Taurasini – I Favati
Aglianico Aia Colombi
San Serino Irpinia Rosso DOC Tenuta Cavalier Pepe
Terra del Varo Irpinia Aglianico DOC Tenuta Cavalier Pepe
Pinot Nero – P. Zimmer


ROSE'


Bott. 0,75 cl.


Vela Vento Vulcano Irpinia Rosato DOC Tenuta Cavalier Pepe
Pescanera Rosé Calabria IGT
Rosato Negramaro Salento IGT Podere Don Cataldo


BOLLICINE

Bott. 0,75 cl.

Prosecco Extra Dry DOC Venetian Dress Piccini
Prosecco Rosè DOC Venetian Dress Piccini
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Luxury Collection
Mionetto Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Mionetto CARTIZZE DOCG DRY


CHAMPAGNE


CHAMPAGNE ERIC TAILLET BLANC DE MEUNIER BRUT
CHAMPAGNE BOLLINGER SPECIAL CUVEE

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