PIATTI TIPICI E TRADIZIONALI DELLA CUCINA AMALFITANA 2

PIATTI TIPICI E TRADIZIONALI DELLA CUCINA AMALFITANA 2

ANTIPASTI

ALICI PANZA & PANZA

Alici Fritte “’MBUTTUNATE” cioè imbottite, ripiene di ricotta di fuscella aromatizzata al limone.

 

Allergeni: Latte, pesce, grano/frumento frutta a guscio

IL MARE DEL PINETA 1903


E’ il nostro Antipasto di punta, 5 mini-portate a base di pesce, tutte a sorpresa (tutto cotto e non vi è crudo)

 

Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio

il mare nell orto del pineta
il mare nell orto del pineta
Il Gran mare del Pineta
Il Gran mare del Pineta

il Gran mare del Pineta

 

SENSI

ANTIPASTO SENSORIALE CON POLPO, SEPPIA, GAMBERI E SCAMPI, Cotti a Vapore su Tisana di
Bucce di Limone di Sfusato Amalfitano, Camomilla, Alloro e Finocchietto. Servito con Tre Salse a Parte: 1)
Salsa Verde con Prezzemolo e Alici; 2) Salsa Tartara con Cetriolini sottaceti, tuorlo d'uovo, capperi, aceto di
vino bianco; 3) Salsa Pineta con Mango, Passion Fruit e Zenzero.

 

Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio

Sensi
Mare Saccoccio

IL MARE IN SACCOCCIO

Insalata di Mare tiepida con vongole, cozze, seppia, polpo, Mazzancolle, Scampo, Fasularo con crostini del
nostro pane servita al Cartoccio

Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio

TRIS DEL PESCATORE

3 Mini portate a base di pesce a sorpresa dello Chef

Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati, frutta a guscio

Tris Pescatore
Tris Contadino

TRIS DEL CONTADINO

Prosciutto crudo, Bocconcino di Fiordilatte di Tramonti, Involtino di Melanzane alla Parmigiana

Allergeni: Latte, uova, solfiti, grano/frumento e derivati, frutta a guscio, solfiti

I CRUDI DI MARE

IL GRAN CRUDO DI MARE

Misto Cruditée di Pesce. Ideale per condividere la degustazione di Crudo di Pesce

Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti

SELEZIONE DI TARTARE

Tartare di Tonno, Tortare di Gamberi, Tartare di pescato locale

Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, frutta a guscio, solfiti

CRUDO DI SPIGOLA

Crudo di spigola marinata al Fior di sale e Olio al Sammacco

Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, frutta a guscio, solfiti

Tonno in bresaola
Tonno in bresaola

TONNO IN BRESAOLA

Bresaola di Tonno Marinato con Miele e la nostra Birra Artigianale Furore – la birra del Fiordo e scorze del nostro
limone

Allergeni: Pesce, Crostacei, Molluschi, frutta a guscio, solfiti

LA PASTA

TUTTA LA PASTA CHE USIAMO E' PASTA FRESCA ARTIGIANALE DI NOSTRA PRODUZIONE TRAFILATA AL BRONZO, PRODOTTA
QUI IN SEDE NEL NOSTRO PASTIFICIO A VISTA. - Possibilità anche di Pasta Gluten Free.

RAVIOLI CON RIPIENI SPECIALI

FORESTA DI MARE

Raviolo artigianale aromatizzato alla salicornia
(asparago di mare) con ripieno di Astice, Crostacei e Zucca Rossa servito con Bisque di Crostacei e mezzo
Astice al lato.

Foresta di Mare

SPIGOLACCI

Pasta Ripiena Fatta in Casa: Ravioloni Ripieni con Spigola, Crema di Patate, Parmigiano, Timo, e Agrumi su
Pomodorino Giallo e Basilico, e servito con una emulsione di Bisque di Pesce.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio, Latte -

IL CONVENTUALE

Raviolone di nostra produzione ripieno con Ricotta, crema di Pecorino, Alici sott’olio e pesto di noci,
Mantecato con Burro e Menta con grattugiata di Bottarga di Tonno e Trito di Noci della Penisola Sorrentina
(presidio Slow Food). Il ripieno trae origini da uno dei nostri piatti di più successo: l'Interrato.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti.

Conventuale
O genovese

'O GENOVESE

Raviolo con Genovese Napoletana. Un raviolo del nostro pastificio artigianale con ripieno della famosa
genovese di manzo napoletana. Per i non Campani la genovese è una condimento fatto con cipolle e carne che
cuocere per circa 9 ore

Allergeni: Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, latte e derivati, solfiti

PASTA LUNGA

 

SCOGLIO 1903

Scialatielli della Casa secondo Nostra Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti, Gamberetti,
Scampi e Pomodorini.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio, Latte.

RISOTTO AL MARE BIANCO

Riso Carnaroli Riserva 18 mesi con Seppie, Calamaretti, Vongole, Cozze, gamberetti e Scampi e grattugiata di zest del nostro
limone.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Frutta a Guscio, solfiti.

PROFUMO DI MARE

Spaghettone di nostra produzione alle Vongole e loro Emulsione e Prezzemolo liquido
(non aspettatevi i soliti spaghetti alle vongole).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti.

'O ZUCO RA' ALICE

Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in questo piatto molto Tradizionale. Noi la proponiamo con un
piccolo azzardo: Il Nostro Spaghettone fresco Pineta 1903, nato da un errore, fatto in Casa con la Colatura
Tradizionale di Alici di Cetara (presidio Slow Food) con Granella di Pistacchio e Scorz’e Limone, pomodorino giallo
e rosso.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, latte, Frutta a Guscio, solfiti, sesamo, sedano.

LA NOSTRA NERANO

La Nerano, nata a metà degli anni '50 nella omonima Località, interpretata a nostro modo. La nostra Versione di
uno dei piatti Tipici della Costa, il nostro Spaghettone, nato da uno errore, fatto in Casa alla Nerano con un misto
Formaggi, Zucchine in Doppia Consistenza, Basilico e Scaglie di Cacioricotta del Cilento, Presidio Slow Food.

Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte, Frutta a Guscio.

SCIALACECI

Il Nostro Scialatiello fatto in Casa con ceci, Limone, Pesto di Rucola. Piatto Vegano.

Allergeni: Grano/cereali e derivati, Frutta a Guscio.

L'AMALFITANO

Le nostre famosissime Linguine al Pesto Amalfitano. Linguine di Gragnano trafilate al bronzo con Pesto di nostra
ideazione con bucce di limone, arancia, formaggio, mandorle tritate, olio extravergine di oliva. Profumo fresco e
intenso, avrete la Costiera Amalfitana in bocca ancora al vostro ritorno a casa.

Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte e derivati, Frutta a Guscio

I SECONDI

IL MARE ALLA BRACE

Grigliata Mista di Pesce: Seppia oppure Calamaro, Moscardino, Mazzancolle, Scampo, Tonno, Pesce locale *se per
motivi di disponibilità mancasse uno degli ingredienti lo sostituiremo con uno di fascia superiore.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio

IL CUOPPO DI MARE

Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici, Gamberi e Pescato di Rete se disponibile fresco (se per motivi di disponibilità
mancasse uno degli ingredienti lo sostituiremo con uno equivalente o di fascia superiore).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio

scottata di tonno
scottata di tonno

SCOTTATA DI TONNO

Tonno Scottato su crema di Porro e Patate
Attenzione il Tonno è solo scottato il che vuol dire che all’interno rimane CRUDO (No! non si puo’ avere più cotto).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, sesamo, frutta a Guscio.

LA ZUPPETTA ATTUPPATA

Zuppetta di Pesce Attuppata, cioè chiusa con un disco di pasta Brisé. Classica zuppa di pesce, ma monoporzione a nostra
interpretazione, con Gambero, Scampo, frutti di mare e pesce locale, pomodoro (attenzione contiene pesce con lische).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti

PESCE AL FUMO

Orata ripiena di Scarola con Capperi e Olive servito con leggera Affumicatura
su Vellutata di Porri e Patate.

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.

LA BARCA: IL PESCATO DEL GIORNO

Tutti i Giorni disponibile Pescato dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all'Acquapazza, al Sale) -
7,00 per etto – 70 euro al kg. (venduto a peso in media la pezzatura è di circa 800/1000 gr.).

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.

Cubotto di Manzo
Cubotto di Manzo

CUBOTTO DI MANZO

Filetto di Manzo con Millefoglie di Patate con besciamella.

Allergeni: Grano/frumento e derivati, Latte e derivati, Frutta a Guscio.

LA PARMIGIANA

La Tradizionale Parmigiana di Melanzane con pomodoro e Fiordilatte di Tramonti.

Allergeni: Grano/frumento, uova, Latte e derivati, tracce Frutta a Guscio.

CONTORNI

SCAROLA RIPASSATA

con olive, acciughe e capperi.

 

INSALATA VERDE

 

 

INSALATA mista

Lattuga, scarola, carote, pomodorini

 

VERDURE ALLA GRIGLIA

Melanzane, Zucchini, Zucca.

 

INSALATA DI POMODORI

 

PATATE FRITTE

 

dessert

Tutti i Dolci sono fatti in Casa dai nostri Chef, in quantità limitata e per questo molte volte non disponibili
poiché terminano per poi essere riprodotti il giorno seguente. In questo modo la freschezza dei nostri Dolci è
assicurata.

delizia al limone

'A Zizza 'e Monaca, il dolce al limone emblema della Costiera Amalfitana.

 

CAPRESE al limone

La nostra versione al limone della famosa Caprese, nata da un errore: fu dimenticata la farina.

 

OH ISSA

il nostro Tiramisù composto, con caffè espresso versato al momento.

 

LA PERA & LA RICOTTA

La nostra versione della celebre Ricotta e Pera.

 

PROFUMO DI COSTIERA

Fresco con sentori di Agrumi proprio come la brezza della Costiera Amalfitana.

 

VULCANO

Sfogliatella Verticale ripiena del proprio gelato.

 

SORBETTO NEL LIMONE

 

MISTERY CAKE

Un Dessert a Sorpresa da Condividere in due o più persone.

 

Mousse al Cioccolato
Mousse al Cioccolato

Mousse al Cioccolato

 

 

non è una delizia al limone

 

 

non è una delizia al limone
non è una delizia al limone

DA BERE

 

VINI DELLA CASA

FALANGHINA BIANCO
SELEZIONE PINETA 1903 bott. 0,75 cl.


Calice Prosecco 
Calice Falanghina Bianco
Calice Fiano Bianco 
Calice Rosè 
Calice Aglianico Rosso


VINI BIANCHI

Bott. 0,75 cl.


Giuseppe Apicella – Tramonti Costa d'Amalfi DOC Bianco 
Colle Santa Marina – Cantina G. Apicella Tramonti Bianco Costa d'Amalfi DOC
Tredici Bianco Tramonti Cantina Tagliafierro
S. Francesco – Tramonti Costa d'Amalfi Bianco
Furore – Bianco Costa d'Amalfi DOC Marisa Cuomo
FIORDUVA – Cantina Marisa Cuomo
PER EVA – Tramonti Cantina San Francesco
I Favati Fiano di Avellino DOCG
I Favati Greco di Tufo Avellino DOCG
Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe DOC Tenuta Cavalier Pepe
Lila Irpinia Falanghina DOC Tenuta Cavalier Pepe 
Refiano Fiano di Avellino DOCG Tenuta Cavalier Pepe
Nestor Greco di Tufo DOCG Tenuta Cavalier Pepe
Santa Vara Falanghina DOC Affinamento in Botti di Legno Tenuta Cavalier Pepe
Colli del Mancuso Cirò Riserva DOC Ippolito
Mare Chiaro Cirò Bianco DOC Cantina IppolitO
Pecorello Bianco Calabria IGT
Falanghina del Sannio DOC Aia Colombi 
Gewurzertraminer P. Zimmer 
Muller Thurgau P. Zimmer 
Pinot Grigio P. Zimmer 

VINI ROSSI

Bott. 0,75 cl.

160 Anni Rosso Calabria IGT 
Furore Rosso Costa d'Amalfi DOC Marisa Cuomo 
Giuseppe Apicella Tramonti Rosso DOC 
Tramunte Costa d'Amalfi Tramonti Rosso DOC Tagliafierro
San Francesco Rosso Costa d'Amalfi DOC
Aglianico Campi Taurasini – I Favati
Aglianico Aia Colombi
San Serino Irpinia Rosso DOC Tenuta Cavalier Pepe
Terra del Varo Irpinia Aglianico DOC Tenuta Cavalier Pepe
Pinot Nero – P. Zimmer


ROSE'


Bott. 0,75 cl.


Vela Vento Vulcano Irpinia Rosato DOC Tenuta Cavalier Pepe
Pescanera Rosé Calabria IGT
Rosato Negramaro Salento IGT Podere Don Cataldo


BOLLICINE

Bott. 0,75 cl.

Prosecco Extra Dry DOC Venetian Dress Piccini
Prosecco Rosè DOC Venetian Dress Piccini
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Luxury Collection
Mionetto Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Mionetto CARTIZZE DOCG DRY


CHAMPAGNE


CHAMPAGNE ERIC TAILLET BLANC DE MEUNIER BRUT
CHAMPAGNE BOLLINGER SPECIAL CUVEE

CHIAMA - CALL US
PRENOTA - BOOK