ANTIPASTI
il Gran mare del Pineta
E’ il nostro Antipasto di punta, degustazioni di 7 mini-portate a base di pesce, tutte a sorpresa (tutto cotto e non vi è crudo),ideale da condividere per 2 persone
34€
IL piccolo MARE DEL PINETA
4 mini-portate a base di pesce, tutte a sorpresa (tutto cotto e
non vi è crudo) per 1 persona.
Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio
20€
SENSI
ANTIPASTO SENSORIALE CON POLPO, SEPPIA, GAMBERI E SCAMPI, Cotti a Vapore su Tisana di
Bucce di Limone di Sfusato Amalfitano, Camomilla, Alloro e Finocchietto. Servito con Tre Salse a Parte: 1)
Salsa Verde con Prezzemolo e Alici; 2) Salsa Tartara con Cetriolini sottaceti, tuorlo d'uovo, capperi, aceto di
vino bianco; 3) Salsa Pineta con Mango, Passion Fruit e Zenzero.
Allergeni: Latte, uova, Pesce, Crostacei, Molluschi, solfiti, grano/frumento e derivati frutta a guscio
22€
IL MARE nell'orto
Insalatina di Mare fredda con seppie, polpo, calamari e gamberi con Gazpacho Mediterraneo con Antichi Pomodori di
Napoli (presìdio slow food).
18€
TAGLIERE
Salumi e Formaggi con abbinamenti di Marmellate e Mostarde
24€
I CRUDI DI MARE
Tartare di tonno
Tartare di Tonno con guarnizione di Gel di Cipolla Rossa in Agrodolce.
17€
tArtare di salmone
Tartare di Salmone con Avocado e Salsa Aperol.
17€
Tartare di gamberi
Tartare di Gamberi con Salsa Agodolce piccante.
19€
tris di tartare
Tonno, salmone, gamberi con Tris di Salse di nostra Creazione.
25€
crudo di ricciola
Carpaccio di Ricciola con Gel al Limone, Arancia e Frutti Rossi.
18€
LA PASTA
TUTTA LA PASTA CHE USIAMO E' PASTA FRESCA ARTIGIANALE DI NOSTRA PRODUZIONE TRAFILATA AL BRONZO, PRODOTTA
QUI IN SEDE NEL NOSTRO PASTIFICIO A VISTA. - Possibilità anche di Pasta Gluten Free.
RAVIOLI CON RIPIENI SPECIALI
FORESTA DI MARE
Raviolo artigianale aromatizzato alla salicornia
(asparago di mare) con ripieno di Astice, Crostacei e Zucca Rossa servito con Bisque di Crostacei e mezzo
Astice al lato.
36€
SPIGOLACCI
Pasta Ripiena Fatta in Casa: Ravioloni Ripieni con Spigola, Crema di Patate, Parmigiano, Timo, e Agrumi su
Pomodorino Giallo e Basilico, e servito con una emulsione di Bisque di Pesce.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, Frutta a Guscio, Latte
24€
scoglio
1903
Scialatielli della Casa secondo Nostra Antica ricetta
del 1903 con Vongole, Cozze, Calamaretti, Gamberetti, Scampi e Pomodorini.
36€
PROFUMO DI MARE
Spaghettone di nostra produzione alle Vongole e loro Emulsione e Prezzemolo liquido (non aspettatevi i soliti spaghetti alle vongole).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti.
23€
'O BIRBUNE & ‘O ZUCO RA’ALICE
Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in
questo piatto molto Tradizionale. Il Birbone è un'antico formato di pasta da noi fatta rinascere: Pasta
Fresca con Semola 100% Integrale, Farina Integrale
e Grano Saraceno 100% italiano. Qui la proponiamo
con la Colatura di Alici (presidio Slow food), pomodorino Confit, olive e capperi con una manciata di
granella di noci e nocciole e sbriciolata di Biscotto di
Agerola: Due dei nostri Piatti più storici uniti in un'unico nuovo esplosivo abbinamento di Sapori
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Farine/grano e derivati, latte, Frutta a Guscio, solfiti, sesamo, sedano.
19€
'O GENOVESE
Raviolo con Genovese Napoletana. Un raviolo del nostro pastificio artigianale con ripieno della famosa
genovese di manzo napoletana. Per i non Campani la genovese è una condimento fatto con cipolle e carne che
cuocere per circa 9 ore
Allergeni: Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, latte e derivati, solfiti
18,50€
LA NOSTRA NERANO
La Nerano, nata a metà degli anni '50 nella omonima Località, interpretata a nostro modo. La nostra Versione di
uno dei piatti Tipici della Costa, il nostro Spaghettone, nato da uno errore, fatto in Casa alla Nerano con un misto
Formaggi, Zucchine in Doppia Consistenza, Basilico e Scaglie di Cacioricotta del Cilento, Presidio Slow Food.
Allergeni: Grano/cereali e derivati, latte, Frutta a Guscio.
17,50€
'NDUNDERI
...della Tradizione minorese, simili a dei grossi gnocchi, con pomodorini Freschi, Provola Affumicata e pesto di
rucola
17€
I SECONDI
IL MARE ALLA BRACE
Grigliata Mista di Pesce: Seppia oppure Calamaro, Moscardino, Mazzancolle, Scampo, Tonno, Pesce locale *se per
motivi di disponibilità mancasse uno degli ingredienti lo sostituiremo con uno di fascia superiore.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio
39€
IL CUOPPO DI MARE
Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici, Gamberi e Pescato di Rete se disponibile fresco (se per motivi di disponibilità
mancasse uno degli ingredienti lo sostituiremo con uno equivalente o di fascia superiore).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio
25€
LA ZUPPETTA ATTUPPATA
Zuppetta di Pesce Attuppata, cioè chiusa con un disco di pasta Brisé. Classica zuppa di pesce, ma monoporzione a nostra
interpretazione, con Gambero, Scampo, frutti di mare e pesce locale, pomodoro (attenzione contiene pesce con lische).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivato, Frutta a Guscio, solfiti
26€
SCOTTATA DI TONNO
Tonno Scottato su crema di Porro e Patate
Attenzione il Tonno è solo scottato il che vuol dire che all’interno rimane CRUDO (No! non si puo’ avere più cotto).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, sesamo, frutta a Guscio.
22€
PESCE AL FUMO
Orata ripiena di Scarola con Capperi e Olive servito con leggera Affumicatura
su Vellutata di Porri e Patate.
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.
23€
mare in saccoccio
Insalata di Mare tiepida con vongole, cozze, seppia, polpo, Mazzancolle, Scampo, Fasularo con crostini del nostro pane servita al Cartoccio carta FaTa.
24€
spada alla griglia
Trancio di Pesce Spada alla griglia con insalata verde..
16€
fritto di mare
Fritturina Mista di Pesce (calamari, alici e Gamberi) per 1 persona Solo Calamari o Solo Calamari e Gamberi + € 1,50
16€
LA BARCA: IL PESCATO DEL GIORNO
Tutti i Giorni disponibile Pescato dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all'Acquapazza, al Sale) -
7,00 per etto – 70 euro al kg. (venduto a peso in media la pezzatura è di circa 800/1000 gr.).
Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Grano/frumento e derivati, Frutta a Guscio.
75€/kg
CUBOTTO DI MANZO
Filetto di Manzo su foglie di Patate Spadellate e riduzione di Vini Rosso.
Allergeni: Grano/frumento e derivati, Latte e derivati, Frutta a Guscio.
25€
costoletta di agnello
Costoletta di Agnello in Crosta di Nocciole, con Crema di Melanzane e Menta e il suo Juice.
25€
LA PARMIGIANA IN CROSTA DI PANE
Tradizionale Parmigiana di Melanzane in Crosta di Pane con pomodoro e Fiordilatte di Tramonti.
18€
CONTORNI
SCAROLA RIPASSATA
con olive, acciughe e capperi.
7,5€
INSALATA
VERDE
Insalata Verde
4,5€
INSALATA
mista
Lattuga, scarola, carote, pomodorini
5,5€
INSALATA DI POMODORI
Insalata di Pomodori
5€
PATATE
FRITTE
Vasetto vetro da 34ml. di Ketchup
Heinz + € 0,80
7€
PATATE al forno
Vasetto vetro da 34ml. di Ketchup
Heinz + € 0,80
7€
dessert
Tutti i Dolci sono fatti in Casa dai nostri Chef, in quantità limitata e per questo molte volte non disponibili
poiché terminano per poi essere riprodotti il giorno seguente. In questo modo la freschezza dei nostri Dolci è
assicurata.
CAPRESE al limone
La nostra versione al limone della famosa Caprese, nata da un errore: fu dimenticata la farina.
9€
LA SFOGLIATELLA E IL SUO GELATO
Sfogliatella Verticale ripiena del proprio gelato Neapolitan Sfogliatella
9€
OH ISSA
Il nostro Tiramisù composto, viene costruito nel piatto con caffè espresso versato al momento.
9€
non è una delizia al limone
'A Zizza 'e Monaca, il dolce al limone emblema della Costiera Amalfitana nella Nostra Variante a Semifreddo/Mousse a LIMONE con Cuore di Gelèe al limone
9,50€
PROFUMO DI COSTIERA
Fresco Gelato con sentori di Agrumi
proprio come la brezza della Costiera
Amalfitana.
9€
Mousse al Cioccolato
Mousse al cioccolato
9€
MISTERY
CAKE
Un Dessert a Sorpresa da Condividere in due o più persone.
24€
SORBETTO NEL LIMONE
Sorbetto nel limone.
7,50€
DA BERE
VINI DELLA CASA
FALANGHINA BIANCO
SELEZIONE PINETA 1903 bott. 0,75 cl.
Calice Prosecco
Calice Falanghina Bianco
Calice Fiano Bianco
Calice Rosè
Calice Aglianico Rosso
VINI BIANCHI
Bott. 0,75 cl.
Giuseppe Apicella – Tramonti Costa d'Amalfi DOC Bianco
Colle Santa Marina – Cantina G. Apicella Tramonti Bianco Costa d'Amalfi DOC
Tredici Bianco Tramonti Cantina Tagliafierro
S. Francesco – Tramonti Costa d'Amalfi Bianco
Furore – Bianco Costa d'Amalfi DOC Marisa Cuomo
FIORDUVA – Cantina Marisa Cuomo
PER EVA – Tramonti Cantina San Francesco
I Favati Fiano di Avellino DOCG
I Favati Greco di Tufo Avellino DOCG
Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe DOC Tenuta Cavalier Pepe
Lila Irpinia Falanghina DOC Tenuta Cavalier Pepe
Refiano Fiano di Avellino DOCG Tenuta Cavalier Pepe
Nestor Greco di Tufo DOCG Tenuta Cavalier Pepe
Santa Vara Falanghina DOC Affinamento in Botti di Legno Tenuta Cavalier Pepe
Colli del Mancuso Cirò Riserva DOC Ippolito
Mare Chiaro Cirò Bianco DOC Cantina IppolitO
Pecorello Bianco Calabria IGT
Falanghina del Sannio DOC Aia Colombi
Gewurzertraminer P. Zimmer
Muller Thurgau P. Zimmer
Pinot Grigio P. Zimmer
VINI ROSSI
Bott. 0,75 cl.
160 Anni Rosso Calabria IGT
Furore Rosso Costa d'Amalfi DOC Marisa Cuomo
Giuseppe Apicella Tramonti Rosso DOC
Tramunte Costa d'Amalfi Tramonti Rosso DOC Tagliafierro
San Francesco Rosso Costa d'Amalfi DOC
Aglianico Campi Taurasini – I Favati
Aglianico Aia Colombi
San Serino Irpinia Rosso DOC Tenuta Cavalier Pepe
Terra del Varo Irpinia Aglianico DOC Tenuta Cavalier Pepe
Pinot Nero – P. Zimmer
ROSE'
Bott. 0,75 cl.
Vela Vento Vulcano Irpinia Rosato DOC Tenuta Cavalier Pepe
Pescanera Rosé Calabria IGT
Rosato Negramaro Salento IGT Podere Don Cataldo
BOLLICINE
Bott. 0,75 cl.
Prosecco Extra Dry DOC Venetian Dress Piccini
Prosecco Rosè DOC Venetian Dress Piccini
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Luxury Collection
Mionetto Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Mionetto CARTIZZE DOCG DRY
CHAMPAGNE
CHAMPAGNE ERIC TAILLET BLANC DE MEUNIER BRUT
CHAMPAGNE BOLLINGER SPECIAL CUVEE