Il Blog

7 Gennaio 2019

Pizzelle nere di crusca e granone con fichi e pinoli un piatto del XVIII secolo

Oggi, alla vista della preparazione di queste prelibatezze con fichi e pinoli, sono stato letteralmente invaso da una zampillante emozione, tipica di chi scopre, riscopre, trova […]
7 Gennaio 2019

Zampone con lenticchie di Castelluccio

La cultura italiana ce l’abbiamo già dentro, è nel nostro DNA. L’abbiamo vissuta cibandoci della nostra terra d’origine. La cosa più importante è la curiosità, la […]
7 Gennaio 2019

Minestra Maritata

C’è una leggenda che narra di un giovane uomo che mentre vagava per il deserto passò attraverso una deliziosa oasi primaverile con uno specchio d’acqua cristallina. […]
7 Gennaio 2019

AtuttoPasto: i percorsi gastronomici del Pineta 1903, tante piccole portate tante belle sorprese

Devo essere onesto, schietto e sincero, ma stasera ho deciso di essere un turista-escursionista alla ricerca delle bellezze e delle prelibatezze del territorio e ho voluto […]
7 Gennaio 2019

Genovese di Tonno con squaglio di Provolone del Monaco DOP

Genovese di tonno dello chef Giuliano Donatantonio Stamattina, di buon ora, quando hai inviato al nostro gruppo la foto di un pentolone stracolmo di cipolle, le sensazioni […]
7 Gennaio 2019

Sartù di Riso alla Napoletana

l’evoluzione trionfalistica di materie prime diverse che si legano in un abbraccio storico e sociale, che solo la passione dello Chef  Giuliano Donatantonio sa rendere uniche. Buono, […]
7 Gennaio 2019

Calamarata di Grani Antichi

Calamarata di Grani Antichi con Baccalà, Stracciatella di burrata e peperone Crusco di Senise del Pineta 1903 Calamarata di grani antichi caudini con genovese di baccalà, […]
22 Dicembre 2018

Vermicellone “Alla Conventuale”

Vermicellone “alla Conventuale” vs Spaghetto Interrato Vi vogliamo presentare uno dei nostri piatti più richiesti tanto da essere diventato, ormai, il nostro Piatto Signature: i Vermicelloni […]
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