MENU' LA CARTA

La Carta

menu'

La nostra è una cucina fatta al momento, espressione della filosofia 'Slow Food'.
La nostra pasta è fatta in casa artigianalmente.

Il nostro range di prezzo medio a persona è 30 - 60 €

€€€

Antipasti

ALICI PANZA & PANZA

Alici fritte ripiene di ricotta di fuscella aromatizzata al nostro limone.

IL MARE DEL PINETA1903

E' il nostro antipasto di punta: 5 mini-portate a base di pesce, tutte a sorpresa (è tutto cotto, non vi è crudo).

IL POLPO

Polpo alla griglia con morbido di patate al limone, salsa di rucola e peperoncino. 

TRIS DI MARE

3 Mini Portate a base di pesce tutte a sorpresa. Garantite dallo chef. 

TRIS DEL CONTADINO

Parmigiana di Melanzane, Bocconcino di Tramonti & Prosciutto Crudo. 

I crudi di mare

IL GRAN CRUDO DI MARE

Misto di Cruditée di Pesce. Ideale per condividere la degustazione del crudo.

TONNO IN BRESAOLA

Bresaola di Tonno al Pistacchio e Verdurine.

CAPRESE DI MARE

Carpaccio di Pesce, Carpaccio di Pomodoro, Purea di Mandorla, Fiori di Capperi, Basilico e Olio Extravergine d'Oliva.

CRUDO DI NASSA

Crudo di Nassa (Scampo, Gambero Viola e Crapolla) e Misto Crudo di Mare.

LA PASTA

Tutta la nostra pasta è FRESCA e ARTIGIANALE, di nostra produzione, trafilata al bronzo, prodotta qui in sede nel nostro pastificio a vista.
Anche Senza Glutine.

SCOGLIO 1903

Scialatielli della Casa secondo Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti, Gamberetti e Scampi Profumati al nostro Zeste Limone e Pomodorini.

'O PUVERIELLO ARRICCUTO

SpaghettOro Verrigni leggermente Affumicato Trafilato in Oro al Burro e Uova di Riccio.

'O ZUCO 'RA ALICE

Spaghettoni con Colatura Tradizionale di Alici di Cetara con Granella di Pistacchio e Scorz’e Limone.

PROFUMO DI MARE

Spaghettone di nostra produzione alle Vongole e loro Emulsione e sabbia alla Curcuma (non aspettatevi i soliti spaghetti alle vongole).

RISOTTO AL MARE BIANCO

Risotto con Riso Carnaroli 18 mesi con Seppie, Calamaretti, Vongole, Cozze, Gamberi, Scampi e spolverata del nostro Limone.

NERANO 4.0

Spaghetti alla Nerano rivisitato con Pecorino, Zucchine in Doppia Consistenza, Basilico e Scaglie di Cacioricotta del Cilente Presidio Slow Food.

SECONDI

IL MARE ALLA BRACE

Grigliata Mista di Pesce: Seppia, Calamaro, Mazzancolle, Scampo, Pesce Spada, Tonno o Filetto di Pesce.

CUOPPO DI MARE

Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici, Gamberi e Pescato di Rete se disponibile fresco.

LA ZUPPETTA ATTUPPATA

Zuppetta di Pesce Attuppata, cioè chiusa con un disco di pasta.

PESCE AL FUMO

Trancio di Ombrina leggermente Affumicato alle Erbe Mediterranee.

IL MARE IN GUAZZETTO

Spaghettoni con Colatura Tradizionale di Alici di Cetara con Granella di Pistacchio e Scorz’e Limone.

IL PESCATO DEL GIORNO DALLA BARCA FRIGO

Pesce Fresco disponibile Tutti i Giorni dalla nostra Vetrina/Barca frigo. Cottura alla Griglia, al Forno, all'Acquapazza, al Sale.

LA PARMIGIANA

La Classica e Tradizionale Parmigiana di Melanzane.

IL BRASATO DI VITELLO

Filetto di Vitello Brasato con Maionese di Cetriolo e Carote.

dessert

Dolci fatti in casa.

CAPRESE AL LIMONE

A base di Mandorle e Limone, racchiude in sé tutti i profumi ed i colori della Costiera Amalfitana, suo luogo d'origine. 

CAPRESE AL CIOCCOLATO

A base di Mandorle e Cioccolato, morbida dentro e croccante fuori.

DELIZIA AL LIMONE

Sorbetto al Limone, simbolo della Costiera Amalfitana.

TIRAMISU'

Dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone.

DRINKS

FURORE LA BIRRA DEL FIORDO

BIRRA ARTIGINALE DELLA CASA

Birra artigianale non Filtrata e non Pastorizzata, nostra ricetta con sentori leggermente agrumati e molto beverina.

I VINI

Vini della Casa, Vini Bianchi e Vini Rossi.

 

I COCKTAILS

Spritz Amalfitano, Spritz Veneziano, Martini, Mojito, Moscow Mule, Negroni, Manhattan.