Alleanza dei cuochi e dei presìdi di Slow Food

Il nostro Menù 2019. L’Autentica e genuina Cucina tradizionale della Costiera Amalfitana, con piatti molto antichi della Tradizione Camapana e della Costa d’Amalfi.

…per INIZIARE

Alici Incinte

Alici ripiene di provolone del Monaco
Alici incinte del Pineta 1903 a Maiori ristorante slow food

Piatto ed ingrediente tipico della Costa d’Amalfi, la nostra è una rivisitazione delle Alici ‘mbuttunate’ con provola. Grosse e grasse Alici di Cetara ripiene di Provolone del Monaco DOP Penisola Sorrentina, il Re dei formaggi Campani – 12,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

Il Mare del Pineta 1903

antipasto di mare del pineta 1903
antipasto di mare del pineta 1903

Degustazione di 5 mini-portate di Antipasti di Mare alla nostra maniera e secondo il nostro Stile. Un antipasto di mare che differisce dalle usuali proposte della Costa d’Amalfi – 19,50

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

BURRATINA

Burrata
Burrata

Burrata da 200 gr, con Verdure Grigliate e bruschette di pane casareccio con Pomodorini del Piennolo di Furore ed Olio extravergine d’oliva – 13,00

Allergeni: Latte, Glutine, Farine

I 4 DOP

i 4 dop antipasto
Antipasto i 4 dop

4 grandi Ingredienti tutti DOP. Tutti Campani con un eccellente Intruso. Mozzarella di Bufala Campana DOP, Prosciutto Crudo di Parma DOP stagionato 24 mesi, Bruschetta di Pomodoro San Marzano DOP e Olio Extravergine DOP “Gocce di Natura” Az. Agr. D’Assisi (presidio Slow Food – 15,50

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, latte, solfiti

FRIENN’ MAGNANN’

Frienn' magnann fritti misti
Frienn’ magnann

Frittella di pasta e patate con provola + Timballetto di pasta e piselli, carne e besciamella + mozzarella in carrozza + Crocchettone di patate – 12,00

Allergeni: Latte, Glutine, Farine

TRIS DI PIZZE FRITTE

tris di Pizze fritte: Le Montanare
tris di Pizze fritte: Le Montanare

3 Pizze Fritte Montanare
1) la Classica con Pomodoro, Parmigiano Reggiano e Basilico 2) Montanara con Pomodoro e Ricotta di fuscella 3) Montanara con Pomodoro e Stracciatella di Burrata – 10,00

Allergeni: Latte, Farina

La BRUSCHETTA

bruschetta con alici di cetara pomororino e mozzarella
trilogia di bruschette

Trilogia di Bruschette di Pane Cafone. 6 fette di pane con una combinazione di abbinamenti di Pomodorini del Piennolo, Origano, Olio EVO, Alici di Cetara, Mozzarella di Bufala Campana DOP, basilico – 7,5€

Allergie: Glutine, Latte, Pesce

LA PASTA

‘O ZUCO ‘e ll’Alice

spaghetto con colatura di alici tradizionale di Cetara
spaghetto con colatura di alici tradizionale di Cetara

Sapori e Saperi Antichi si sposano perfettamente in questo piatto molto Tradizionale. Noi la proponiamo con un piccolo azzardo: Spaghettoni Trafilati al Bronzo con Colatura Tradizionale di Alici di Cetara (presidio Slow Food) con Doppio Pomodorino del Piennolo e olive Caiazzane – 15,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

alla CONVENTUALE

Spaghetto alici noci e pecorino, o' spaghetto interratro
Spaghetto alici noci e pecorino, o’ spaghetto interratro

Rivisitazione dello storico Spaghetto Interratro che tradizionalmente si preparava per la vigilia di Natale. Vermicelloni di Gragnano alla Chitarra con Acciughe di Cetara, Noci di Sorrento e Pecorino – 15,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

BIRBONI

i Birboni di Minori antico piatto della costiera amalfitana
i Birboni di Minori antico piatto della costiera amalfitana

E’ un piatto molto Antico della Costa d’Amalfi fatto con un’antichissima pasta, i Birboni appunto, non più prodotta. Abbiamo recuperato la ricetta e fatti produrre i Birboni con farina “Senatore Cappelli” integrale, qui li proponiamo con Pomodorino Corbarì Sapori di Corbara, Capperi di Pantelleria, Olive Caiazzane, (presidio Slow Food), Biscotto di Grano Agerolese sbriciolato – 16,00

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio

SCOGLIO 1903

Scialatielli fatti a mano con frutti di mare
Scialatielli fatti a mano con frutti di mare

Scialatielli della Casa fatti a mano secondo Antica ricetta con Vongole, Cozze, Calamaretti e Gamberetti, Profumati allo Sfusato di Amalfi e Pomodorini del piennolo – 20,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, Latte, Uova, solfiti

SCARPARIELLO

paccheri allo scarpariello
Paccheri di gragnano allo scarpariello

Piatto tipico della gastronomia Campana povera, la storia o la leggenda narra che furono le mogli degli “Scarpari” (i Calzolai) dei Quartieri Spagnoli a Napoli ad inventarlo. Qui lo proponiamo rivisitato con prodotti tutt’altro che poveri: Paccheri di Gragnano con Pomodorini Corbarì di Sapori di Corbara, Provolone del Monaco DOP Penisola Sorrentina e Basilico – 13,00

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio, Latte

VERACE DI MARE

Spaghetto alle vongole veraci
Spaghetti di Gragnano Trafilati al Bronzo con Vongole

Spaghetti di Gragnano Trafilati al Bronzo con Vongole e Olio Extravergine Italiano del presidio Slow Food – 16,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio, solfiti

NERANO 1955

spaghetti alla nerano
Spaghetti alla Nerano

Ricetta originale della pasta alla Nerano nata a metà degli anni ’50 nella omonima Località – Spaghettone di Gragnano con Zucchine fritte, basilico e Provolone del Monaco DOP Penisola Sorrentina – 13,50

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio

SCIALACECI

scialatielli al limone
Scialatielli con crema di ceci di Teano e scaglie di limone

Il nostro Scialatiello fatto a mano con Crema di Ceci di Teano (presidio Slow Food), Limone Sfusato di Amalfi di nostra produzione e finocchietto selvatico – Un piatto adatto anche per gli Amici Vegani e Vegetariani- 12,50

Allergeni: Glutine, Frutta a Guscio

SPECIALITA’ DI PESCE

BRANZINO

branzino al forno in crosta di patate
branzino al forno in crosta di patate

Filetto di Branzino in Crosta di Patate Croccanti aromatizzate alle erbe
della macchia Mediterranea, Olio di Oliva Extravergine Italiano – 16,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio

il MARE alla BRACE

Grigliata mista di pesce
Grigliata mista di pesce

Grigliata mista di Pesce con Filetto di Pesce Locale, Pesce Spada Italiano del Mediterraneo, Gamberoni con emulsione di Sfusato di Amalfi e Calamari alla Brace – 30,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio

il CUOPPO di MARE

FRITTO MISTO DI MARE
FRITTO MISTO DI MARE

Fritto Misto di Pesce con Calamari, Alici Fresche di Cetara, Gamberetti e Pescato di Rete – 22,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio

BACCALA’

BACCALA & PAPACCELLE NAPOLETANA
BACCALA & PAPACCELLE NAPOLETANA

Baccalà in Oliocottura con Papaccelle Napoletane e Verdurine – 16,00

Allergeni: Pesce, Molluschi, Crostacei, Glutine, Frutta a Guscio

PESCE FRESCO

Pesce fresco
Pesce fresco

Tutti i Giorni disponibile Pescato Locale dalla nostra Vetrina/Barca frigo (alla Griglia, al Forno, all’Acquapazza, al Sale) – 5,00 EURO PER ETTO

LA CARNE

STRACCETTI

Straccetti di pollo con verdure
Straccetti di pollo con verdure alla curcuma

di Pollo Spadellati con Verdurine di Stagione e salsa alla Curcuma – 15,50

Allergeni: Glutine, solfite, sedano, uova, latte, sesamo

TAGLIATA

tagliata di manzo
Tagliata di Manzo

di Manzo alla Griglia con Rucola, Pomodorini e Scaglie di Grana 19,50

Allergeni: Latte e derivati, Frutta a Guscio in tracce

HAMBURGER

Hamburger di Manzo Italiano
Hamburger di Manzo Italiano

Hamburger di Manzo Italiano da 200 gr. – 12,00

Allergeni: Glutine, Frutta a guscio, latte

dall’ORTO

LA PARMIGIANA

la parmigiana di melanzane
La Parmigiana di Melanzane

Tradizionale Parmigiana di Melanzane con Antichi Pomodori di Napoli Presidio Slow Food e e Fiordilatte di tramonti – 15,00

Allergeni: Glutine, Latte e derivati, tracce Frutta a Guscio

LE INSALATONE

NOSTROMO

Insalata mista con tonno formaggi
Nostromo

Insalata Mista con Tonno di Cetara, Fiordilatte di Tramonti, capperi di Pantelleria, olive verdi – 13,00

Allergeni: Glutine, latte e Latticini, Crostacei, pesce

PINETA AGRUMATA

INSALATONA PINETA AGRUMATA
INSALATONA PINETA AGRUMATA

Insalata Mista agli Agrumi della Costa d’Amalfi e Sfusato di Amalfi con Formaggio di Pecora delle Colline Salernitane e Miele – 13,00

Allergeni: Glutine, latte e Latticini

LE PIZZE

REGINNA MAJOR

pizza margherita con cornicione ripieno di ricotta
Pizza Reginna Major

Antichi Pomodori di Napoli Presidio Slow Food, Mozzarella Fiordilatte di Tramonti, scaglie di Grana – Cornicione Ripieno di Ricotta di Fuscella Mantecata – 9,50

Allergeni: Glutine, Latte e derivati.

CRUDO DI PARMA

Pizza Crudo di Parma
Pizza Crudo di Parma

Mozzarella Fiordilatte di Tramonti, Prosciutto di Parma DOP Stagionato 24 mesi, Rucola, scaglie di Grana, Aceto Balsamico di Modena IGT, Olio Extravergine di Oliva DOP – 14,00

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio, solfiti.

CAPRICCIOSISSIMA

Capricciosa
Pizza capricciosissima

Pomodoro San Marzano DOP Lavorato Tradizionalmente, Mozzarella Fiordilatte di Tramonti, Funghi Champignon, Prosciutto Cotto, Carciofi Violetti di Castellammare Presidio Slow Food, Olive Nere – 14,50

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio, solfiti.

PINETA 1903

Pineta 1903
Pineta 1903

Crema di Zucchini aromatizzata alla menta e Sfusato di Amalfi IGP, Pomodorini Gialli del Vesuvio, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Cacioricottta del Cilento Presidio Slow Food – 13,00

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio.

Cetarese Napoletana

Cetarese Napoletana
Cetarese Napoletana

Filetto di Pomodoro San Marzano DOP, Fiordilatte di Tramonti, Acciughe di Cetara, Capperi di Pantelleria, Origano – 11,50

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio, Pesce.

Cipolla Ramata di Montoro e Tonno di Cetara

Cipolla Ramata di Montoro e Tonno di Cetara
Cipolla Ramata di Montoro e Tonno di Cetara

Pomodoro San Marzano DOP Lavorato Tradizionalmente, Cipolla Ramata di Montoro (Arca del Gusto), Tonno di Cetara, origano, Olio Extravergine di Oliva DOP – 13,50

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio, Pesce.

Piennolo

Piennolo
Piennolo

Provola Affumicata, Pomodorini del Piennolo di Furore, Zucchine, Melanzane e Peperoni grigliati – 10,00

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio.

Spilinga

Spilinga
Spilinga

Filetti di pomodori San Marzano DOP Lavorato Tradizionalmente, Stracciatella di Burrata, N’duja di Spilinga, Olio Extravergine di Oliva DOP, basilico – 13,50

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio.

Norcina con Porcini

Norcina con Porcini
Norcina con Porcini

Salsiccia di paesana di Agerola, funghi Porcini, Mozzarella Fiordilatte di Tramonti, olio extravergine di oliva DOP, basilico – 13,50

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio.

Salsiccia e Friarielli

Salsiccia e Friarielli
Salsiccia e Friarielli

Mozzarella Fiordilatte di Tramonti, Salsiccia Paesana di Agerola con finocchietto, peperoncino, Broccoli, olio extravergine di oliva DOP – 13,00

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio, solfiti.

BUFALINA

BUFALINA
BUFALINA

Pomodoro San Marzano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Olio di Oliva Extravergine del Presidio Slow Food – 10,00

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio.

Peperonata

Peperonata
Peperonata

Filetto di Pomodoro San Marzano DOP, Fiordilatte di Tramonti, Peperoni grigliati, Tonno di Cetara, Olive nere, Capperi di Pantelleria, Acciughe di Cetara – 14,50

Allergeni: Glutine, Latte e derivati. frutta a guscio, Pesce.

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I DOLCI

NON E’ UN BABA’

Babà
Babà al limoncello

Tipico dolce lievitato e profumatissimo con la forma a fungo (o a cappello di Chef, se preferite). la nostra versione di Babà prevede una bagna del nostro Limoncello – 6,00

CAPRESE AL CIOCCOLATO

CAPRESE AL CIOCCOLATO
CAPRESE AL CIOCCOLATO

Dall’isola di Capri, dov’è nata, fino alla Costiera Amalfitana. Nata da un errore, la torta caprese, il dolce inventato da Carmine Di Fiore intorno al 1920, che dimenticò di aggiungere la farina al composto, complici la meravigliosa consistenza (umida e morbida) così come la sua naturale assenza di glutine, ha conquistato praticamente tutti – 6,00

CAPRESE AL LIMONE

Caprese al Limone
Caprese al limone

La mitica Caprese sposata al nostro Limone Sfusato di Amalfi – 6,00





RICOTTA E PERA

ricotta e pera
ricotta e pera

Inventata da Sal De Riso, il famoso pasticciere di Minori, racchiude prodotti del territorio fatti per stare insieme. Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni, pera Pennata di Agerola, Ricotta di Tramonti – 6,00

CAPRESE AL PISTACCHIO

Ricotta e Pistacchio
Ricotta e Pistacchio

La famosa ricotta e pera nella versione al Pistacchio – 6,50

TORTINO AL CIOCCOLATO

TORTINO AL CIOCCOLATO
TORTINO AL CIOCCOLATO

Un Tortino con un cuore caldo …di cioccolato naturalmente! – 6,50

TORTINO AL PISTACCHIO

TORTINO AL PISTACCHIO
TORTINO AL PISTACCHIO

qui il cuore divente di Pistacchio, ma sempre cuore caldo è… – 7,00

TIRAMISU’

Tiramisù
Tiramisù

Il più Classico dei Dolci Italiani – 6,50

‘A ZIZZA ‘e MONACA

DELIZIA AL LIMONE
DELIZIA AL LIMONE

La delizia al limone è un dolce originario della pasticceria sorrentina, divenuto poi un dessert tipico della Costa Amalfitana.
Fu ideata dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, ed è una torta fatta con una base di pan di Spagna, bagnato con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone viene servita nella sua classica forma di seno – 6,50

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