La nostra Filosofia e l’identità Slow Food

Alici Incinte del Monaco
16 dicembre 2016

La nostra Filosofia e l’identità Slow Food

Alleanza dei Cuochi di Slow Food

L’Alleanza dei Cuochi e dei Presìdi di Slow Food è una rete internazionale di cuochi e ristoratori che si impegnano a valorizzare i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e delle piccole produzioni locali “Buone, Pulite e Giuste”, che salvaguardano la biodiversità agroalimentare a rischio di estinzione e dando visibilità e giusto valore ai produttori da cui si forniscono.

Noi del Pineta 1903, come Sostenitori dell’Alleanza dei Cuochi e dell’Arca del Gusto di Slow Food,  supportiamo i piccoli Produttori, veri custodi  della Biodiversità agroalimentare, usando ogni giorno per tutto l’anno prodotti del progetto Presidi di Slow Food opportunamente indicati nella nostra Carta Menù che rinnoviamo costantemente ad ogni stagione dell’anno per rispettare la ciclicità dei prodotti naturali.

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PRODOTTI E PRODUTTORI

Presìdi Slow Food e Produttori:   logo-presidi-g

 

Antichi Pomodori di Napoli – Gustarosso, Sarno e Az. Agricola Bruno Sodano Pomigliano D’Arco (NA)

Cacioricotta Cilentana – Erbanito, San Rufo (SA)

Papaccella Napoletana – Azienda Agricola Bruno Sodano, Pomigliano d’Arco (Na)

Colatura Tradizionale di Alici di Cetara – IASA, Cologna di Pellezzano (SA)

Cece di Cicerale – Az. Agricola San Felice, Cicerale (SA)

Carciofo Violetto di Castellammare – Orti di Schito Castellammare di Stabia (NA)

Salsiccia Rossa di Castelpoto – Masseria Maio, Castelpoto (BN)

 

Prodotti Arca del Gusto:

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Pomodorini del Piennolo

Noci di Sorrento

Provolone del Monaco DOP

Sfusato di Amalfi

Pomodoro San Marzano DOP

Pomodoro di Sorrento

Cappero di Pantelleria

‘Nduja di Spilinga

Cipolla Ramatadi Montoro

Salame di Napoli

Caciocavallo Podolico degli Alburni

 

LE NOSTRE ECCELLENZE

Pasta di Gragnano – Antichi Pastai Gragnanesi, Gragnano (NA)

Olio Extravergine di Oliva “Pregio”  – Oleificio Di Giacomo Serre (SA)

Mozzarella Fiordilatte di Tramonti – Vitagliano Maurizio Tramonti (SA)

Mozzarella di Bufala Campana DOP – La Cilentana Eboli (SA)

Pomodorino Giallo del Vesuvio – Azienda Agricola Bruno Sodano Pomigliano d’A.

Acciughe Salate di Cetara – IASA Cologna di Pellezzano (SA)

Tonno di Cetara – IASA Cologna di Pellezzano (SA)

Stracciatella di Burrata – Murgella Putignano (BA)

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